\ 第2の人生お菓子屋さんとして生きる /

《アラフォーからの小さな製菓専門学校》

開講中✨

 

お菓子の基礎・基本である

製菓理論の専門講師をしながら

たったひとりで

焼き菓子専門店を立ち上げた経験から

 

ひとりでお菓子屋さんを

目指すみなさんの

サポートをしています。

 

 

こんにちは

ボンボンシエルアカデミー代表の

オカモトユミです。

 

🍰講師 オカモトユミの経歴・

自己紹介はコチラ

 

自分のお菓子を
アピールしたいとは思っているけど

どのようにアピールしたらいいのか
わからない

だからつい

「これ作りました!」

って投稿してません?

でも
それでは
お菓子は売れません。

 


自分のお菓子を

訴求する上での


重要なポイントとして


ここのお菓子気になって

ご興味いただくこと



つまり





気になるように


興味を持って

もらえるように


することが

重要



だということです。



お客様がどんな風に感じるかを

考えながら発信する。





「お菓子ありまーーーす!」


じゃ


「あーそうですか」


で終わり。


ですよね😑

 


✔️どんなお菓子を


✔️どんな思いで


✔️どんな風に作って


✔️どんな人に食べて

もらいたのか


✔️どんな風に食べて

感じてもらいたいのか



興味を持って

いただけるように

こちらが促す。


それが訴求です。


 

訴えて


求める





自分の商品について

自分の活動について

しっかり

訴求していこう!!!

 
 
 そして

もうひとつ重要なポイントは☝️
 
 
あなたの商品を
食べたら(買ったら)

お客様にどんな素敵なことが
起きるのかをイメージしてもらうように 
心がけること。


このお菓子を食べたら

自分だけの時間をもっと豊かに過ごせる

とか

リラックスできるとか

美味しいコーヒーがもっと美味しくなるとか


そんな思いを込めて作った
あなたのお菓子
をお客様は

食べてみたい!買いたい!

と思うんですよ。




 
 
 
 
商品作りから
販売戦略まで
しっかり学べる
 
いよいよ
第11期生の募集がスタート!

 


 🔥私もブランドを立ち上げて

お菓子屋さんになりたい‼️

そんな熱い思い受け止めます‼️

お問い合わせはLINEからお気軽に 

 
 
 

LINE登録は下記の画像をtap‼️

 ⬇️⬇️⬇️

 

 

 

 

 🧁受講生の声はコチラ!

 

 

 
●YouTube

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

■今週の人気記事ランキング♡