\ 第2の人生お菓子屋さんとして生きる /
《アラフォーからの小さな製菓専門学校》
開講中✨
お菓子の基礎・基本である
製菓理論の専門講師をしながら
たったひとりで
焼き菓子専門店を立ち上げた経験から
ひとりでお菓子屋さんを
目指すみなさんの
サポートをしています。
こんにちは
ボンボンシエルアカデミー代表の
オカモトユミです。
🍰講師 オカモトユミの経歴・
自己紹介はコチラ
自分のお菓子を
アピールしたいとは思っているけど
どのようにアピールしたらいいのか
わからない
だからつい
「これ作りました!」
って投稿してません?
でも
それでは
お菓子は売れません。
自分のお菓子を
訴求する上での
重要なポイントとして
ここのお菓子が気になって
と
ご興味いただくこと
つまり
気になるように
興味を持って
もらえるように
することが
重要
だということです。
お客様がどんな風に感じるかを
考えながら発信する。
「お菓子ありまーーーす!」
じゃ
「あーそうですか」
で終わり。
ですよね😑
✔️どんなお菓子を
✔️どんな思いで
✔️どんな風に作って
✔️どんな人に食べて
もらいたのか
✔️どんな風に食べて
感じてもらいたいのか
興味を持って
いただけるように
こちらが促す。
それが訴求です。
訴えて
求める
自分の商品について
自分の活動について
しっかり
訴求していこう!!!
そして
もうひとつ重要なポイントは☝️
あなたの商品を
食べたら(買ったら)
お客様にどんな素敵なことが
起きるのかをイメージしてもらうように
心がけること。
このお菓子を食べたら
自分だけの時間をもっと豊かに過ごせる
とか
リラックスできるとか
美味しいコーヒーがもっと美味しくなるとか
そんな思いを込めて作った
あなたのお菓子
をお客様は
食べてみたい!買いたい!
と思うんですよ。
商品作りから
販売戦略まで
しっかり学べる
いよいよ
第11期生の募集がスタート!
🔥私もブランドを立ち上げて
お菓子屋さんになりたい‼️
そんな熱い思い受け止めます‼️
お問い合わせはLINEからお気軽に
🧁受講生の声はコチラ!
●YouTube
■今週の人気記事ランキング♡