\ 第2の人生お菓子屋さんとして生きる /

《アラフォーからの小さな製菓専門学校》

開講中✨

 

お菓子の基礎・基本である

製菓理論の専門講師をしながら

たったひとりで

焼き菓子専門店を立ち上げた経験から

 

ひとりでお菓子屋さんを

目指すみなさんの

サポートをしています。

 

 

こんにちは

ボンボンシエルアカデミー代表の

オカモトユミです。

 

🍰講師 オカモトユミの経歴・

自己紹介はコチラ

 

 

洋菓子屋で働いた経験も

洋菓子学校で学んだ事もない

私です。

自分に自信を持ちたくて、、、

 

 

これってやっぱり経験が無い人には

ついてまわる思いだよなぁ。。。

 

 

 

 

現場に行かなくても

専門学校に行かなくても

自信つける為に出来ることが

あります!

 

 

それは知識をつけること

 

 

知識というのは、自分に自信をつける

いちばん手っ取り早い方法です。

 

 

知らないというのは

不安が大きくなる要因じゃ無いですか?

 

 

 

例えば

道だって知らなかったらめちゃくちゃ不安でしょ?

 

 

 

 

 

 

知識がつけば
 
 
自分の生地が信じられるようになります。
 
 
 
 

お菓子は作ることは出来るけど

自信が持てないのは

確信がないからでもある。

 

 

 

 

現場経験や専門学校で学んだ経験が無いと

そのあたりは

どうしても弱くはなりますよね。

 

 

 

だから不安になる。

 

 

 

でも

何故そうなるのかがわかれば

自然と自信もついてきます。

 
 

 

 

 
自信がついたその先に
あるもの。
 
それが
自分のブランド作りだと思います!
 
でも
自分ブランドを作るって
何からはじめたらいいのかな?
 
そんな方に向けて
 
無料イベント企画開催中です!
 
オープンチャットを使って
リアルな体験!
毎日みなさんとセッションしてます!
ぜひご参加ください!

 

下記の画像をクリック

⬇️⬇️⬇️⬇️

 

 ⚠️参加には
参加コードが必要になります。

【参加コード】
bbca
 
 
 
 
 
 
 
 
商品作りから
販売戦略まで
しっかり学べる
 
いよいよ
第11期生の募集がスタート!

 

 
 
 

LINE登録は下記の画像をtap‼️

 ⬇️⬇️⬇️

 

 

 

 

 🧁受講生の声はコチラ!

 

 

 
●YouTube

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

■今週の人気記事ランキング♡