\ 第2の人生お菓子屋さんとして生きる /

《アラフォーからの小さな製菓専門学校》

開講中✨

 

お菓子の基礎・基本である

製菓理論の専門講師をしながら

たったひとりで

焼き菓子専門店を立ち上げた経験から

 

ひとりでお菓子屋さんを

目指すみなさんの

サポートをしています。

 

 

こんにちは

ボンボンシエルアカデミー代表の

オカモトユミです。

 

🍰講師 オカモトユミの経歴・

自己紹介はコチラ

 
他の人は
レシピ開発してるのに

自分は今あるレシピで
作ってる

そんな自分のお菓子でも

商品になるんでしようか?





今作ってるレシピは
自分のレシピじゃないから

商品にはならないのでは?


そんな風に考える人もいるんですよね。


同じレシピでもその人が

作ればそれって

もうオリジナルなんだとわたしは

思ってます。


自分のレシピ作りとは

新しいレシピを作り出すことも

もちろんありますけれど


今、目の前にあるレシピで

'自分らしく作ること'も

オリジナルでしょう?




わたしが
お店で販売していた
お菓子のほとんどが基本配合でしたし

四同割のカトルカールなんて
みんなのレシピでしょ

でも
お客様は
ボンボンさんのお菓子が好き❤️
ってお買い上げくださってました。感謝🌼


レシピがオリジナルだから
買うわけでは無いんですよねぇ


どんな思いをこめて
作っているかとか

作ってる人はどんな人なのかとか

お客様はそこも含めて
商品を見ています。

お菓子にどう向き合っているか
そこもブランド作りのポイントだということです。



自分のお菓子の向き合い方を
見つけよう!
無料イベント企画開催中です!
 
オープンチャットを使って
リアルな体験!
毎日みなさんとセッションしてます!
ぜひご参加ください!

 

下記の画像をクリック

⬇️⬇️⬇️⬇️

 

 ⚠️参加には
参加コードが必要になります。

【参加コード】
bbca
 
 
 
 
商品作りから
販売戦略まで
しっかり学べる
 
いよいよ
第11期生の募集がスタート!

 


LINE登録は下記の画像をtap‼️

 ⬇️⬇️⬇️

 

 

 

 

 🧁受講生の声はコチラ!

 

 

 
●YouTube

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

■今週の人気記事ランキング♡