\ 第2の人生お菓子屋さんとして生きる /
《アラフォーからの小さな製菓専門学校》
開講中✨
お菓子の基礎・基本である
製菓理論の専門講師をしながら
たったひとりで
焼き菓子専門店を立ち上げた経験から
ひとりでお菓子屋さんを
目指すみなさんの
サポートをしています。
こんにちは
ボンボンシエルアカデミー代表の
オカモトユミです。
🍰講師 オカモトユミの経歴・
自己紹介はコチラ
《わたしブランド作り》の方法
リアルコンサル体験。
日々日々参加者が
増えています✨
▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️
ブランド作り難しいですね。
自分の頭の中では表現出来るのに
いざ掘り下げて進めていくと難しい。
自分の思い通りのお菓子を
表現する事ができ
コンセプトをしっかりできる様に
なりたいです。
▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️
こんな書き込みをしてくれました!
自分の頭の中では表現できるのに
それを明確に具現化することが
難しい。
それって
例えば、
✔️この方が売れるんじゃないか、、、
とか
✔️これが今ウケてるみたいだし
とか
✔️今はグルテンフリーが普通だし
とか
どこか周りを意識して考えてるからなんですよね!
《わたしブランド作り》の基本は
あなたの本当の気持ちに
フォーカスすること!
例えば、
「先生!わたしは米粉を使った
お菓子がやりたいんです」
そういう人、
今めちゃくちゃたくさんいます!!
(⚠️米粉が悪いって言ってる
わけじゃないので、
そこは誤解のないように。
わかりやすいように
例に挙げてるだけ)
✔️本当に
米粉のお菓子が好きなの?
✔️米粉のどこか好きなの?
何がいいの?
✔️どうして?米粉なの?
✔️いつから米粉にハマったの?
✔️なんで米粉のお菓子を売りたいの?
いろいろ突き詰めて聞いていくと
「いや、小麦粉も
嫌いじゃないんですけどぉ〜」
なんて様子がおかしくなってくる😅
本当に米粉が大好きな人は
逆に米粉愛を語りまくるんです!
こっちが聞かなくても
ガンガンくる😅
自分が今本気で夢中になってて
大好きなものって
いくら語っても語り尽くせない
でしょう?
《わたしブランド》はあなたの本質を
軸に作っていくんですよ。
ここからもう少し深く
あなたの本質を引き出す
リアルコンサル体験
今日も開催します!
この後が気になる方は
ぜひご参加下さい😊
自分のお菓子の向き合い方を
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毎日みなさんとセッションしてます!
ぜひご参加ください!
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