\ 第2の人生お菓子屋さんとして生きる /

《アラフォーからの小さな製菓専門学校》

開講中✨

 

お菓子の基礎・基本である

製菓理論の専門講師をしながら

たったひとりで

焼き菓子専門店を立ち上げた経験から

 

ひとりでお菓子屋さんを

目指すみなさんの

サポートをしています。

 

 

こんにちは

ボンボンシエルアカデミー代表の

オカモトユミです。

 

🍰講師 オカモトユミの経歴・

自己紹介はコチラ

 

《わたしブランド作り》の方法

リアルコンサル体験。

日々日々参加者が
増えています✨






▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️





ブランド作り難しいですね。
自分の頭の中では表現出来るのに
いざ掘り下げて進めていくと難しい。

自分の思い通りのお菓子を
表現する事ができ
コンセプトをしっかりできる様に
なりたいです。

▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️

こんな書き込みをしてくれました!
 
 
 自分の頭の中では表現できるのに
それを明確に具現化することが
難しい。



それって

例えば、
✔️この方が売れるんじゃないか、、、

とか


✔️これが今ウケてるみたいだし


とか


✔️今はグルテンフリーが普通だし


とか


どこか周りを意識して考えてるからなんですよね!




《わたしブランド作り》の基本は
あなたの本当の気持ちに
フォーカスすること!
 


 例えば、

「先生!わたしは米粉を使った
お菓子がやりたいんです」

そういう人、
今めちゃくちゃたくさんいます!!


(⚠️米粉が悪いって言ってる
わけじゃないので、
そこは誤解のないように。
わかりやすいように
例に挙げてるだけ)


✔️本当に
米粉のお菓子が好きなの?

✔️米粉のどこか好きなの?
何がいいの?

✔️どうして?米粉なの?

✔️いつから米粉にハマったの?

✔️なんで米粉のお菓子を売りたいの?


いろいろ突き詰めて聞いていくと


「いや、小麦粉も
嫌いじゃないんですけどぉ〜」

なんて様子がおかしくなってくる😅




本当に米粉が大好きな人は
逆に米粉愛を語りまくるんです!
こっちが聞かなくても
ガンガンくる😅



自分が今本気で夢中になってて
大好きなものって
いくら語っても語り尽くせない
でしょう?

 
《わたしブランド》はあなたの本質を
軸に作っていくんですよ。


ここからもう少し深く
あなたの本質を引き出す
リアルコンサル体験
今日も開催します!

この後が気になる方は
ぜひご参加下さい😊


自分のお菓子の向き合い方を
見つけよう!
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リアルな体験!
毎日みなさんとセッションしてます!
ぜひご参加ください!

 

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商品作りから
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