\ 第2の人生お菓子屋さんとして生きる /
《アラフォーからの小さな製菓専門学校》
開講中✨
お菓子の基礎・基本である
製菓理論の専門講師をしながら
たったひとりで
焼き菓子専門店を立ち上げた経験から
ひとりでお菓子屋さんを
目指すみなさんの
サポートをしています。
こんにちは
ボンボンシエルアカデミー代表の
オカモトユミです。
🍰講師 オカモトユミの経歴・
自己紹介はコチラ
今回の
無料リアルコンサル体験会での
お悩み、、、。
このお悩み、、、
どうやったら完売するのか
考えてるだけで
実は
何も行動出来てないから完売出来ないんですよ。
じゃ何故?
行動出来ないのかというと
販売戦略のやり方を知らないからです。
最近のBBCA修了生のみんな!
戦略をしっかり実践し続けてるから
結果出してます
✨✨✨✨✨✨✨✨✨
みんなほんとに頑張ってる!!!
心折ってる暇なんて無い😁
やるべきことを
しっかりやってれば
ちゃんと売れる。
それがわかってるから
迷い無く作ってるし
そして
もう次の段階に進んでいます。
それが
製造量。
みんなうちに来ていた頃には
予想していなかったくらい
製造量上がってる。
それって、それだけ需要があって見込みがあるかがわかってるから、どんどん沢山作るようになってるわけでしょ。
もっと作ろう
もっと売ろう
って気持ちがどんどん膨らんでいってる。
そして
たくさん作る事に慣れていってる。
だから、量産(たくさん作る事)の技術が
めちゃくちゃ上がってるの!
どうやったら
効率的に作れるかを日々日々
実践してるんだと思う。
どれだけひとりで作れるかが
大きな課題でもあるから。
売れないかもしれない
そんなこと
考えてる暇なんかほんとに無いんですよ。
考えてるのは
もっと売る為にはどうしたらいいのか。
そっちなんです。
みんなはしっかり勉強もしていて
完売するためにやらなきゃいけない
ことをやってるから
完売も当たり前。
わたしからしてみればそんな感じです。
商品は悪くないし
そこそこは売れてる
でも
その先が見えないのは
本当にやるべきことを
知らないから。
心折れてる場合じゃないのだ
戦略立てよう!
先輩達が受けて来た
リアルコンサル。
その体験会の様子。
まだ見ること出来ます!
🧁受講生の声はコチラ!