好き
なら
貫く
でしょ
ハロ♡
先日、
CHANELから
ご招待いただいて
パレスホテルのフレンチ
ひとつ星の
エステールへ
ここは、CHANELビルにある
ベージュアランデュカスの
元料理長・小島景さんが
現シェフとして
今年1月から
在籍していらっしゃいます。
「ベージュ」時代から
小島シェフのお料理の
スタイルが好きだったので
楽しみにしていました
その日のコーデは♡
お気に入りのスカートで♡
スカート♡CHANEL2022春夏
トップス♡エルメス
ブローチ♡CHANEL
シルク素材のエンボス加工でcocoとCHANELマークがチェーンで繋がれています。
裾にはスパンコール
すべてCHANEL♡
トップスはCHANELのシルク
ブラウス。(右下)↑
光沢があるので黒でも華やか
になります♡
上♡CHANELのネイルめちゃかわいい
左・右下♡ティファニー
中♡ブルガリ・クロノグラフ
時計は、敢えてごっつい
ブルガリのクロノグラフ♡
ココマークのネイルで
ちょっと甘めに♬しました。
さて
「エステール」
テーブルから/都内でこんな景色は珍しい
「エステール」小島シェフは
「ベージュ」時代に毎朝
鎌倉野菜を現地で仕入れ
お野菜を抱えて
お店がある銀座まで
電車で通っていた。。と
いうような人です♡( ´艸`)
料理に対する その真摯な
姿勢が信頼されて
シェフが毎朝仕入れる鎌倉野菜で♡
ホテルは本来、
食材は一括して仕入れるの
がルールなんだそうですが
シェフが直々に
鎌倉野菜を毎朝調達
して自分で運ぶ・・・
というスタイルを
そのまま
受け入れたのだそうです♡
ホテル側にも シェフにも
仕事への「誇り」が
感じられて
なんか素適ですよね
いさきのスターター。名前忘れました。w
「ベージュ」時代の懐かしい米粉の
自家製パンがまた味わえました♡
蒸しハタ 水農業の茸 トマトとオレンジのソース
天城軍鶏 白洲山の水農業の茸とサラダ ソーストンナート
このタイミングで
トリュフを持ってこられました
香りがめちゃいい♬
メインのお肉に
トッピングしてもらうことに
しました♡
メイン一皿目
私も姉も
こちらをいただきました♡
日本スズキ ブレットと夏トリュフ
メイン二皿目
わたし♡
国産牛サーロイン 新ジャガイモとトマト 夏トリュフ
姉♡
イベリコ豚の炭火焼き 腿と茄子 夏トリュフ
ペアリングしたワイン♡
食後のお茶は
シェフが栽培しているハーブで
(「ベージュ」時代のまま)
おいしい
ハーブティーを
いただきました
デザート♡
わたし♡
お豆腐のジヴレ♡めちゃ
美味しかったです。
豆腐のジヴレ 塩バター風味のキャラメル 大豆のグラス
姉は「ベージュ」時代から
大好きだった♡これ
ラム酒をたっぷりかけて・・
ババ オ ラム
ごちそうさま
でした
お料理もお洋服も
後ろに人の姿が見える
のが、好き
名前や人気、
リセールバリューも大事
だけど、それだけじゃ
好きになれなくない?
私は無理kana
好き
なら
貫く
desyo
素敵な1日を
米津玄師 パプリカ
いつも
ありがとう
心からあなたへ
きっといい日
写真・文/サフラン