夕空
TOKYO
こにゃばんわ
今日のTOKYOは最高気温が18度♡
厚いコートはいらないくらいに
暖かでした。
お花屋さんに咲くチューリップ♡
ほんわり暖かい春を感じます
ちょっと前に
なりますが、
西麻布の三ツ星フレンチ
レフェルベソンスに
久々に 伺いました
どのテーブルからでも緑深い
お庭の風景が楽しめる
静かなレストランです。
お料理はランチもディナーも
同じコースがひとつだけ♡
まずは、
シャンパーニュで
軽くアミューズをいただいた
後に
七輪が載せられた
ワゴンが登場( ´艸`)
七輪の上で
ほくほくの リゾットを
温めてくださって
いただきます
蛤 伊勢海老 蛍烏賊 若布 月山筍 山山椒
初めての時は
いきなり リゾットって?
って びっくりしたけど
意外とこれ
いい感じでお腹が満たされて
次からのお料理を
しっかり堪能できるんです♡
好みのカトラリーを選べます
自家製のジャガイモ入りフォカッチャ♡
帰りにお土産にしてくださいます。
ワインは
ペアリングしていただきま
した。後で出しますね
そして、これが圧巻
アルチザン野菜
契約農家から仕入れたお野菜50種類♡
このすべてをサラダにして持ってきて
くださるんですが、その前にこうして
見せてくださいます
で、こんな感じ( ´艸`)
50種類のお野菜のサラダ
シャキシャキと甘味でめちゃめちゃ
おいしくて、身体が浄化される感じ
です。
そして、その後は
こちらのスペシャリテ
4時間煮込んだカブのお料理です♡
蕪を複雑に火を入れて シンプルに
佇まいが美しいですyone
レフェルベソンスは
お野菜にこだわったレストラン♡な
のでスタッフの方々も収穫に畑ま
で行くこともあるそうですyo
真魚鰹と自家製キャビアのプールブラン モーリユ茸 春の豆
次のo料理を出してくださる
タイミングも絶妙です
短角牛を東京檜原村のミズナラで焼いて その日の山菜 新玉葱 しょっつるプールノワゼット
ワインとのペアリングの前半は
こちらのラインナップ
普通ならもうこのあたりで
お腹がいっぱいになるんですが・・
短角牛のコンソメ 春キャベツ 春のハーブとこだかのラビオリ
チーズまで
いけてしまいます( ´艸`)
アルチザンチーズ
デザートも♡
何のケーキだったかなぁ。。
忘れました。
で、
こんな木桶に可愛いスイーツが
たくさん♡出てきてテンションあがります。
ミカン メープル ショコラ 生姜グループフルーツ 琥珀飴
桜の花と葉 酒粕 ローズマリーのシュー 林檎 苺 求肥 ミント お柏orld perce
後半のワインペアリング
スイーツにも合わせて貰いました♡
最後は、ワゴンで
お抹茶をたててくださって・・・
ごちそちゃま
( ´艸`)
でした
最初から最後まで
おいしかったです♡
詳しくはこちらで
その日のコーデ
その日は
コートと同じ柄のバッグで
CHANELコーデしました。
コートを脱ぐと、こんなワンピ♡
ワンピ♡CHANEL20
バッグ♡CHANEL22
ブーツ♡GUCCI
ワンピは20年のクルーズのもので
すが、カメリアとココマークがめちゃ
可愛くて、いまでもお気に入りです♡
バッグはCHANELならではの
ツイード
ツイードバッグ♡CHANEL22秋冬
ココマークもチェーンもツイードで
めちゃめちゃ可愛い( ´艸`)
コートは母のおさがり
コート♡CHANELママちゃんのおさがり
ツイードバッグ♡CHANEL22秋冬
ツイードもシルクの裏地も綺麗なまま
です。ボタンも美しい♬です。
夜空
三日月の TOKYO
ゆっくり
癒していこ
素敵な時を
いつ聴いてもキュン♪
いつも
ありがとう
心からあなたへ
きっといい日
写真・文/サフラン