ついに。

 

 

新潟も、桜の季節です。

 

この週末は

ぽかぽかのお天気で

絶好の桜日和。

 

どこに行っても桜が満開。

 

 

桜だけじゃなくて

菜の花も。

 

小さい花がたくさん咲いていると

どうしてこんなに惹かれるんだろうね。

 

ぼーっと見ているだけでも

あっという間に時間が過ぎてしまう。

 

 

ピンクと黄色は

春の色。

 

この淡い淡い色合いが

空色に映えるよね。

 

 

 

 ***  最新刊です  ***

主婦と生活社より

 

右矢印 Amazonはこちら

右矢印 楽天はこちら

 

 

***今月のレシピノートは***

vol.41 おべんとうに、肉団子の甘酢あん。

 

*              *            *            *            *

 

コメントありがとうございます。ニ

 

>ぼんれすハム太郎さん。

そうなんです!

塩とごま油のシンプルな味付けが

ホタルイカにとっても合いました。

今年はかなりはまっています。

 

>madamさん。

きんぴらは普通入れないと思うんですが

お肉入りだとなぜかこの方が好評なんです。

味もしまって冷めても美味しい

おべんとうでも人気です!