ついに。
新潟も、桜の季節です。
この週末は
ぽかぽかのお天気で
絶好の桜日和。
どこに行っても桜が満開。
桜だけじゃなくて
菜の花も。
小さい花がたくさん咲いていると
どうしてこんなに惹かれるんだろうね。
ぼーっと見ているだけでも
あっという間に時間が過ぎてしまう。
ピンクと黄色は
春の色。
この淡い淡い色合いが
空色に映えるよね。
*** 最新刊です ***
主婦と生活社より
***今月のレシピノートは***
* * * * *
コメントありがとうございます。
>ぼんれすハム太郎さん。
そうなんです!
塩とごま油のシンプルな味付けが
ホタルイカにとっても合いました。
今年はかなりはまっています。
>madamさん。
きんぴらは普通入れないと思うんですが
お肉入りだとなぜかこの方が好評なんです。
味もしまって冷めても美味しい
おべんとうでも人気です!