おはようございます
先日、鶏肉の照りマヨ丼を作ってから、鶏肉にハマり、、昨晩はチキンカレーにしました
たっぷり4人分くらい作りました
★玉ねぎ2個
★人参1本
★じゃがいも2個
★鶏肉1枚
★市販のルー
まず鶏肉を炒めて、軽く塩コショウをします
そこに、鍋から溢れんばかりの野菜を入れます!
具材が浸るくらいに水を入れ蓋をして、グツグツすること15分でこんな感じに
★煮込む前に、はちみつを少々隠し味で加えました ルーを入れた後に、はちみつを入れると、水っぽくなってしまうので注意です
一旦火を止めて、市販のルーを入れて、溶けたら
再度弱火でコトコト
とろみが出で来たら、出来上がり〜
野菜がゴロゴロ入って、鶏肉も柔らかく
野菜もしっかり
週半ばで、少し眠いですが