レバニラ炒めを初めて作りましたニコニコナイフとフォーク

鶏レバーが、スーパーの特売品で激安だったので、購入したものの・・・量がすごかったですあせる

でも美味しくできました合格

〈作り片〉
鶏レバーは水洗いして、食べやすい大きさに切り、片栗粉を少々まぶしますひらめき電球

フライパンにニンニクとオイルを入れて、焼きます。
※レバーは柔らかくて崩れやすいので、
初めはあまり触らず、焦げ目が付いてきたら、裏返しますひらめき電球

これくらいの焼き具合まで炒めますひらめき電球

もやし、ニラを入れさっと炒めて

オイスターソース、酒、醤油、砂糖で味付けしたら出来上がり〜ビックリマーク

ご飯の進むレバー炒めが出来ましたニコ
旦那さんも美味しい美味しい食べてくれてうれしかったです爆笑

鉄分補給にピッタリです音譜グッド!