鉄分補給に☆レバニラ炒めレバニラ炒めを初めて作りました鶏レバーが、スーパーの特売品で激安だったので、購入したものの・・・量がすごかったですでも美味しくできました〈作り片〉鶏レバーは水洗いして、食べやすい大きさに切り、片栗粉を少々まぶしますフライパンにニンニクとオイルを入れて、焼きます。※レバーは柔らかくて崩れやすいので、初めはあまり触らず、焦げ目が付いてきたら、裏返しますこれくらいの焼き具合まで炒めますもやし、ニラを入れさっと炒めてオイスターソース、酒、醤油、砂糖で味付けしたら出来上がり〜ご飯の進むレバー炒めが出来ました旦那さんも美味しい美味しい食べてくれてうれしかったです鉄分補給にピッタリです