ビアードパパのシュークリームを作ろう



ちょっと前に、ショッピングモールに行った時に

甘い香りに釣られていくと、

ビアードパパがありました。



店頭の看板を見てみると

ビアードパパ25周年なんですね。




普段あまり気にした事がなかったのですが、

看板の端の方に気になるメニューを発見しました。


ちびっこパティシエセット



ちびっこパティシエセット

シュー生地2個セット



を購入しました。


もちろん、実際にちびっ子がいなくても、購入できます。

ちびっ子心があれば良いのです。



中身は、

シュー生地2個、カスタードクリーム、

紙で出来たコック帽とエプロン、認定証



シュークリームの作り方



では、作ってみましょう。


シュー生地は最初から底面に穴が開けられていました。



そこにチューっとカスタードクリームを入れ込む。



満タン



すぐに、完成ー。


いただきます。


サクふわのシュー生地とカスタードクリームが

絶妙で良いですね。



これで、私もちびっこパティシエ認定!




ちなみに認定証は、次回購入の割引券にもなるみたいなので、ちゃんと保管しましょう。



ブログ活動は停滞中です。
失礼いたしております。

イベントバナー

 








↓いろんな東京食べ歩きブログを見てみよう!ボタンです
にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ

↓いろんなランチブログを見てみよう!ボタンです