めっちゃ久しぶりのブログになりました~
元気にしております^^
あっという間に2月です
今年に入ってから作ったものの記録
載せていきま~す。
順不同です
ミニパンでハンバーガー。
パンは自家製。
ハンバーグは生協のミニハンバーグ。
これ子どもたちのお昼ご飯に
ちょうどよかったなー
またパン焼いておこう。(#^.^#)
このころよく焼いていた、
コストコディナーロール風の
そのまま食べてもおいしいパンで作りました。
ガレット・デ・ロア
フランスで1月に祝日に食べるという伝統菓子。
これ大好きで季節を問わず作ってますが
やっぱり1月だから作らなくちゃ~と( ´艸`)
いつ食べても好き♡
定番スコーン。
四角く焼くと型いらずで
ひと手間省けます
パヴェ&コストコディナーロール風パン。
全部同じに見えるけど違う日です
最初だけパヴェでそのあとは
ディナーロールパン。
成形せずに包丁でカットして焼いてます。
記録として今年のお正月料理を。
ちらし寿司が好評でした。
来年もつくろ(#^.^#)
作ったもの記録、次へ続きます。
いつもありがとうございます♡
応援クリックよろしくお願いします