年末の9年目最終回は面白かったです。コロナ禍になり見始めた番組の一つで、旅行や外出の厳しい制限のなかで、美味しい食事をTVで見れる楽しみでしょうか?

 

去年の夏、高知で食べた藁焼きのカツオの叩き定食を思い出しました。

食べる前に藁焼き体験があります。そして自分で焼いた叩きを直ぐにその場で調理してもらいました。肉はかなりのボリュームです、地元の生卵を付け足しました。夏場の暑さを吹き飛ばしてくれるような美味しさで、本当に元気がでました。地元のお味噌汁と卵かけご飯、車で長距離運転をしてきたかいがありましたね!ドライブしながら食べたいものを見つけて食べる。まるで「孤独のグルメ」ですね!高知で食べたカツオの叩き定食、うーん「ご馳走様でした!」