ハチミツにはまる…半世紀、損してた⁉︎ | Everyday, 前進!

Everyday, 前進!

ARASHIANでなにふぁむのワーキングママ・Professorがつれづれなるままに…

私、ハチミツが苦手でした…においが嫌で、昔流行った「はちみつレモン」とか、ハチミツのにおいがするから飲まないとか
 
全般的に香料、特にフローラル系のにおいが苦手で、柔軟剤とかもつらいのです
 
とはいえ、においで話題になるパクチーやセロリは好きだから、単なる好みかな?
 
まあとにかく、ハチミツは苦手だったんです
 
山に行くと、地元のハチミツとかがいろいろあって、珍しいものとかをお土産にしたりしてたけど、私は食べず
 
…が!
 
久しぶりに会った友人に、大阪・池田市のハチミツをいただいて、せっかくいただいたから食べてみようと…
 
40年ぶりくらいに口にしたら…うまびっくり
くさくない!(失礼)
 
それからハチミツにはまり、山に行ったときに道の駅などに寄っては購入しています
 
以前、みんながおいしいおいしいと言っていた「百花蜜」をみつけて、食べ始めました
 

おいしい~爆  笑

 

今まで食べていなかった分を取り戻すかのようにハチミツにはまっています

 

いつのまにハチミツ、おいしくなったんだろう?

野菜とかも昔のようににおいが改良されているから、おいしく改良されたのかな?それとも私の味覚が大人になったのかな?

 

これまで食べていなかった半世紀がなんか損した気分

これからいろいろなハチミツを試してみたいです