2月のイタリア旅行・・締めくくりはローマ2泊

 

若い頃ローマで泊まったのは修道院の経営する

簡素なホテルだったのを思い出します

今もあるのかしら・・

 

さて1日目ツアーがランチを予約したお店は

なかなか良かったです

Make pasta Not Warは反戦運動のスローガン

Make Love Not Warをもじったもの・・

 
美味しいものをおなか一杯食べられたら
みんな笑顔になって戦う気が失せるでしょう

美味しい野菜のフリッター・・

塩のみで味付けされているので

どの野菜も甘く感じられました

アーティチョークにマシュルーム

オリーブに生ハム・・

 

イタリアではピッツアをシェアする習慣はないと

言われましたがあせる多いんです・・

 

初めてイタリアを訪れた時びっくりしました

 

たっぷりのパスタの後にメインディッシュで

食べられなかった思い出がよみがえりました

デザートのこのケーキは食べられませんでした

なぜかこの状態で出てきましたあせる

ピザを出すお店が何軒か並んでいたような・・

テラス席の横にクマさんがいました

これはやはりツアーで夕食を食べたレストラン

 

カルボナーラは生クリームを使わず

それほど重くないのですが・・

豚ヒレ肉のスカロッピーネ

レモン風味で美味しい・・

とにかくボリュームがあるのです

焼きナスとジャガイモが添えられて

たしかデザートはアイスクリームでした