毎日毎日猛暑の日本です
お元気でお過ごしでしょうか
相変わらずバタバタと過ごしていますが、7月20日の夜、とっても素敵なバラ尽くしのパーティに参加しました
以前からバラの定期便をお願いしている『ほんだバラ香園』の創立20周年記念パーティに友人と参加しました
友人との待ち合わせ場所に行く時に見上げた空に美しい虹がかかっていました
ホテルに到着し、会場にも入って素敵なテーブルセッティングに目を奪われました
バラ香園で栽培しているバラ毎にテーブルがセットされていました
もうこれだけでもワクワクですが、メニューを見てまた嬉しくなりました
参加の皆さんもとても美しくて嬉しい夜になりました
シャンパンで乾杯
お水は芳香バラ イヴピアジェのバラ水です。
前菜はニジマスをバラの花に見立てたもの。サラダのドレッシングにも食用バラのイヴが使われています。
次はパンプキンポタージュ バラのカプチーノ仕立て バラの花びらも全て食べられます🌹🌹
食べている間に美しいピアノとバイオリンの調べが...
なんと、ほんだバラ香園の専務は音大のピアノ科卒で大分出身でバイオリン奏者の方と本格的なミニコンサートを聞くことができました 全て聞いたことのある曲でしたが、曲名がわかったのは『タイスの瞑想曲』でした。 専務はみんなからバラ王子と呼ばれています
音楽を聴きながら、お料理は進んで行きます。
豊後鯛のポアレ エメラルドソース
~五穀米のリゾットイヴのフリットとともに~
これは鯛にリゾットがかかっていて、イヴの花びらの天ぷらがあるというお料理でした
そしてお口直しの天使のバラのアイスクリーム
お肉は牛フィレのステーキ ソースヴァンルージュ ~バラの菜園風~
もちろん美味しい、目にも美しいお料理でした
パンは米粉のパンとナゲット
この間にバラ王子がフラワーパフォーマンスを見せてくれました
フレンチコースの最後はアニバーサリーチョコレートドームこれにあとから熱いミルクソースをかけて...中からケーキが登場
アフターは
どれもよそでは食べられない素晴らしい味と薫りでした
おみやげも天使のバラのブーケとローズティ
ブーケを持った社長のあけみさんと右端の博士
まさに夢のような一夜でした
創立20周年、本当におめでとうございます🎉🎊
祝電披露ではデビィ夫人からも届いていました
たくさんのお友だちにも会えて、美しい天使のバラに囲まれてお料理も素晴らしい天国にいるかのようなひとときでした
幸せ~
プレゼントの天使のバラジャム、イヴのドライフラワー、ローズティー
天使のバラのネックレスとイヤリングは作家のひろみさんに作っていただきました
ここまで読んでいただいてありがとうございました
今週も笑顔でお過ごし下さい