こんにちは!ヒトミです。
1月いかがお過ごしですか?

\グルメなヒトミってこんな人~/


寒くて寒くてエアコンの設定温度が
どんどん上がる今週ですけれども

本日は
松屋町にいつのまにかできていた
焼肉屋さんのランチです!

大衆焼肉こじま 松屋町店



2022年5月に谷町九丁目からも徒歩10分くらいのとこにオープンした焼肉屋さんです。


元々本店は1978年創業の羽曳野市にある

老舗焼肉屋さんで、私も過去に行ったことあるけど

とにかく肉質よいし美味しいのに安くて

行列のできる焼肉屋さんなのです。


最近支店がちょっとずつできてきて

ここもそんな支店の一つ。

ここのランチがこちらです。


ドーン。


生でも食べられる

和牛100%レアハンバーグ



実は今ってレバーは法律的に生食はNG

ユッケは厳しい衛生基準を守った場合は

お店での提供OKって皆さん知ってますか?


巷で流行ってる肉寿司

低温調理してあれば問題はないんだけど

ごはんに生肉乗せて炙るだけなのは

法律違反なんです。


なのでその辺の居酒屋の肉寿司は

私絶対食べません。


こちらのレアは大丈夫ー?


しかもこの価格でー?


店員さんに聞いたよ。

聞きましたよ。


そしたら

ユッケで出せるお肉で作ってます!

とのことだったので

安心していただいてきました。

肉の扱いをよくわかっている老舗焼肉屋さんの

言うことに間違いはありません!


150gで900円

ライス、サラダ付き



注文後に表裏少し焼き上げてからガス火の

ロースターの上に鉄板ごと乗せていきます。

(夜は焼肉屋さんですもんね)


そうするとこんなふうになります。

いっぱい食べたかったので写真は

300g1,958円



どうですかこのまんまるなハンバーグ



表面は少し焦げ目ができるくらいに焼いてるから

サイドがレアになっているんです。



これに目の前でソースをまわしかけてくれて

湯気でふわわーっとなって

やばいめっちゃ美味しそう目がハート



ここからは自分で好きなように

焼き上げながらいただいていきまーす。


私はほどほどに火が通った感じが好きなので

少し鉄板に置いてから、

ごはんにどーんと乗っけて。


たまごトッピング150円もして

ハンバーグにオンしております。



いや、素敵ビジュアル!

映えを求めて、ごはんは一つにして

一個を大盛りにしてもらっています驚き



これを卵黄たらーりの刑に!!



はわわ♡これはやばいなぁー。

ここから、さらに豪快に!!

ぱっかーんの刑



中はレアです。結構レアで

ほんとユッケみたいですよねー。

気持ち長めに火を入れないと

中が冷たいこともあるみたいです。



ご飯と共にいただきます。


うっまチュー


外はこんがり。中はとろとろ。

和牛だから脂の甘みもしっかり!


ユッケっぽさも感じます!


この漢字を少し味わった後で、

もうちょっと焼いて普段のハンバーグっぽくして

食べてみました!

それも美味しーラブ


自分の好みの焼き加減に

できるのも楽しいです。


和牛レアハンバーグ。

お好み焼きを目の前で焼き上げるみたいな

楽しさもあるし、美味しかったです。


ごちそうさまでした!



大衆焼肉こじま 松屋町店

大阪市中央区瓦屋町3丁目6−8 1階

06-4303-3396

日曜定休日

12:00〜14:30

17:00〜23:00