初夏の空をみた金曜日。
5月11日の夕方です。
こんばんは^^
お弁当を作っていると
赤やピンク
オレンジ色…
そんなビタミンカラーを
どうしても入れたくなる。
にんじんやパプリカ
ミニトマトなんかは
ホントに助かる食材。
でも朝起きて
初夏の空気を吸った今朝は
緑と黄色で詰めたくなりました。
15穀米で炊いたごはんを
大小少し平たくまーるく握り
グリルで両面軽く焼いたら
合わせみそ70gに
しょうがすりおろし30g
みょうがみじんぎり1本
きび砂糖 小さじ1.5
を混ぜた味噌をのせて
またグリルでこんがり焼いた
焼きおにぎり。
木の芽をのせたり
すだちをのせたり
串団子にしたり。
少ししぼって食べてねの
すだちをあしらった
うちのごちそう煮豚。
こんがり揚げ焼きした
昨日のじゃがバター。
ちくわの大葉ぐるぐる。
暑くなってきたから
8分40秒ゆで卵。
【初夏の空気がした
緑colorの相方弁当】
#うちのごちそう煮豚
(ももブロックで煮た場合は、スライスしつからもう一度5分くらい煮汁に浸すとしっとりおいしいです←今日の煮豚♪)
#昨日はありがとうを10001回言いたいくらい良い日でした
お手数ですが、最後にこのバナーをぜひポチッとお願いします^ ^ 私喜びます♪