お客様をご招待しての天ぷら | スペースクリエーション 市頭たつ子のブログ

スペースクリエーション 市頭たつ子のブログ

広島市西区の閑静な住宅街の中にある「Space Creation」
食空間プロデューサーで企業が開催するパーティや個人のウェディングパーティなどを数多く手がけ、テーブルコーディネートやマナーセミナーの講師としても活動しています。

 

Space Creation

こんにちは

ブログへご訪問下さいまして

有難うございます

 

久々のブログとなりました

 

春は早足ですこと

野外の櫻花は

散ってしまいましたが

この日は

県外からのお客様をお迎えして

八重桜が美しく活けられている

ルッソクラブ

和処へ

ご招待させていただきました

 

桜花ましてや八重桜と近くに寄り添って

お写真を撮ることってない・・・・

そう思った瞬間

良い機会だわ~ 

いささか緊張気味・・・・な表情・・・です

 

 

 

 

名画が掛けられている空間でのお食事は

お料理の美味しさを

より

美味しく楽しくへと いざなってくれます

 

 

奥田土牛画伯作

1889~1990年

輪郭が曖昧にもかかわらず

質感があり優しい色味の花びらは

魅力的です

100回以上もの薄い色を塗り重ねて

表現されているといわれています

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

富山産(白エビ)に

新玉ねぎと新生姜を合わせたかき揚げ

私にとって

白エビはめったに口にする機会のない食材です

凄く美味しくて

癖になりそうですウインク

 

 

 

 

今回の最後の

お食事は

茶そばにしてみました

 

 

 

 

 

イチゴの赤色とカウンターの朱塗りのコントラストの

華やかさに

一瞬

息をのむような美しさを感じました

お皿の色が白ではなくベージュであることが

この場をより美しく見せています

 

 

 

 

和処でのお食事を

終えて

一階のピアノバーへと移動して

お茶をいただく者

ワインをいただく者

 

私はコーヒー

お客様はワイン

 

 

 

他の男性2人のお写真はNGとのことで

私だけUPさせていただきました

 

ご覧くださいまして有難うございます

Space Creation

T.Ichigashira

http://ichigashira.com/ 

 

お教室主宰

★テーブルコーディネート

(NPO法人食空間コーディネーター資格取得コース)

 

お紅茶クラス

 

★プロトコール&日常マナー