Space Creation
こんにちは
ブログへご訪問下さいまして
有難うございます
久々のブログとなりました
春は早足ですこと
野外の櫻花は
散ってしまいましたが
この日は
県外からのお客様をお迎えして
八重桜が美しく活けられている
ルッソクラブ
和処へ
ご招待させていただきました
桜花ましてや八重桜と近くに寄り添って
お写真を撮ることってない・・・・
そう思った瞬間
良い機会だわ~
いささか緊張気味・・・・な表情・・・です
名画が掛けられている空間でのお食事は
お料理の美味しさを
より
美味しく楽しくへと いざなってくれます
奥田土牛画伯作
1889~1990年
輪郭が曖昧にもかかわらず
質感があり優しい色味の花びらは
魅力的です
100回以上もの薄い色を塗り重ねて
表現されているといわれています
富山産(白エビ)に
新玉ねぎと新生姜を合わせたかき揚げ
私にとって
白エビはめったに口にする機会のない食材です
凄く美味しくて
癖になりそうです
今回の最後の
お食事は
茶そばにしてみました
イチゴの赤色とカウンターの朱塗りのコントラストの
華やかさに
一瞬
息をのむような美しさを感じました
お皿の色が白ではなくベージュであることが
この場をより美しく見せています
和処でのお食事を
終えて
一階のピアノバーへと移動して
お茶をいただく者
ワインをいただく者
私はコーヒー
お客様はワイン
他の男性2人のお写真はNGとのことで
私だけUPさせていただきました
ご覧くださいまして有難うございます
Space Creation
T.Ichigashira
お教室主宰
★テーブルコーディネート
(NPO法人食空間コーディネーター資格取得コース)
★お紅茶クラス
★プロトコール&日常マナー