マナー・レッスン ”ビュッヘスタイル”のパーティマナー | スペースクリエーション 市頭たつ子のブログ

スペースクリエーション 市頭たつ子のブログ

広島市西区の閑静な住宅街の中にある「Space Creation」
食空間プロデューサーで企業が開催するパーティや個人のウェディングパーティなどを数多く手がけ、テーブルコーディネートやマナーセミナーの講師としても活動しています。

こんにちは

Space Creation

Ichigashira でございます

ブログへご訪問下さいまして有難うございます

 

 

マナーレッスンより

ビュッヘパーティスタイル

実際にお食事をしながら学んでいただきます

少人数でのレッスンですので

お料理は私の手作りです

 

オードブルのサーモン料理の左上は

口直しのミニトマト

(作り方)

湯むきしたミニトマトにレーズンを

レモン汁&蜂蜜

ミントの香りで一晩漬けこみます

 

 

 

ホームパーティに応用していただけるように

メニューを構成しております

 

デザート

イチゴにバルサミコ酢&蜂蜜かけ

レモンケーキ(お写真の撮り忘れ)

コーヒー

テーブルのアイキャチャーは

お家の草木で

季節感を大切にむやみに派手にする必要はありません

グリーンのグラデーションのテーブルコーディネート

 

バーカウンター

アルコールはご用意できませんので(お車のため)

ドライフルーツティ

ルイボスティ

 

ご覧くださいまして

ありがとうございます

Space Creation

T.Ichigashira

http://www.ichigashira.com/

 

プロトコール&日常マナー

紅茶クラス

テーブルコーディネーター資格取得コース

 

最近マナーに興味を持たれる方が多く

なっております

それは キット人生をもっともっと愉しんでいきたいという

思いが強くなって来ているのではないでしょうか・・・?

今の時代ですから

多くのハウツー本も出ていますが

ハウツーは方法や手順に関する非形式的な事かと・・・

専門家が必要とする詳細な情報は期待できないかと

結論思だけが記されているものと

思います

 

マナーの必要性を感じるか否かはそれぞれ

違うかと思いますが

美しく生きることへのこだわりを

持って頂ければ

幸いです💛