こんにちは
Space Creation
Ichigashira でございます
ブログへご訪問下さいまして有難うございます
マナーレッスンより
ビュッヘパーティスタイル
実際にお食事をしながら学んでいただきます
少人数でのレッスンですので
お料理は私の手作りです
オードブルのサーモン料理の左上は
口直しのミニトマト
(作り方)
湯むきしたミニトマトにレーズンを
レモン汁&蜂蜜
ミントの香りで一晩漬けこみます
ホームパーティに応用していただけるように
メニューを構成しております
デザート
イチゴにバルサミコ酢&蜂蜜かけ
レモンケーキ(お写真の撮り忘れ)
コーヒー
テーブルのアイキャチャーは
お家の草木で
季節感を大切にむやみに派手にする必要はありません
グリーンのグラデーションのテーブルコーディネート
バーカウンター
アルコールはご用意できませんので(お車のため)
ドライフルーツティ
ルイボスティ
ご覧くださいまして
ありがとうございます
Space Creation
T.Ichigashira
プロトコール&日常マナー
紅茶クラス
テーブルコーディネーター資格取得コース
最近マナーに興味を持たれる方が多く
なっております
それは キット人生をもっともっと愉しんでいきたいという
思いが強くなって来ているのではないでしょうか・・・?
今の時代ですから
多くのハウツー本も出ていますが
ハウツーは方法や手順に関する非形式的な事かと・・・
専門家が必要とする詳細な情報は期待できないかと
結論思だけが記されているものと
思います
マナーの必要性を感じるか否かはそれぞれ
違うかと思いますが
美しく生きることへのこだわりを
持って頂ければ
幸いです💛