2017年は『百年に一度の、いなり年』ですので、私の本年度目標は
『今年の一皿』に、いなり寿司が選ばれることです!
*こちらの写真は『おこわ米八』さんのサンプルです。あまりに美しいため
展示会の時に撮影させて頂きました!
こちらは本物(笑)美味しそうでしょう?
オープンタイプいなり寿司は、色々な食材に合います。
こちらは渋谷『あげまき』さん。
トリュフやウニ、角煮など高級食材にも合います。
和の食材で統一した『おいなり食堂』さん。
これもまた、美味しいです!
ここでちょっと海外に目を向けます。
マレーシア、クアラルンプールのお伊勢丹さん。
サラダ系のオープンタイプいなり寿司が人気です!
関西には、以外とオープンタイプが少なく
こちらの『いなり家こんこん』さんくらいでしょうか?
手間ひまを掛けた、おふくろの味です。
季節や旬を、いつも上手に取り入れられる、『豆狸』さん。
上のオープンタイプは、「鰻いなり」です。
さらに自由な発想の、オープンタイプいなり寿司もあります!
浅草『安心や』さんの、「浅草おいなりバーガー」です。
シェフやインスタグラマーの皆様。
オープンタイプを、料理の国境を越えて
自由な発想で作り上げてください!
そして、どんどん拡散してくださいね!
よろしくお願いします!