2017年は『百年に一度の、いなり年』ですので、私の本年度目標は

『今年の一皿』に、いなり寿司が選ばれることです!

 

 

*こちらの写真は『おこわ米八』さんのサンプルです。あまりに美しいため

 展示会の時に撮影させて頂きました!

 

 

こちらは本物(笑)美味しそうでしょう?

オープンタイプいなり寿司は、色々な食材に合います。

 

 

こちらは渋谷『あげまき』さん。

トリュフやウニ、角煮など高級食材にも合います。

 

 

和の食材で統一した『おいなり食堂』さん。

これもまた、美味しいです!

 

ここでちょっと海外に目を向けます。

 

 

マレーシア、クアラルンプールのお伊勢丹さん。

 

 

サラダ系のオープンタイプいなり寿司が人気です!

 

関西には、以外とオープンタイプが少なく

 

 

こちらの『いなり家こんこん』さんくらいでしょうか?

手間ひまを掛けた、おふくろの味です。

 

 

季節や旬を、いつも上手に取り入れられる、『豆狸』さん。

上のオープンタイプは、「鰻いなり」です。

 

さらに自由な発想の、オープンタイプいなり寿司もあります!

 

 

浅草『安心や』さんの、「浅草おいなりバーガー」です。

 

シェフやインスタグラマーの皆様。

オープンタイプを、料理の国境を越えて

自由な発想で作り上げてください!

そして、どんどん拡散してくださいね!

 

よろしくお願いします!