豆腐マイスターの理事であります森村先生と3年ぶりに『いなり寿司マイスター講座』を開催しました‼️



座学はもちろん私、いなり王子が行いました。

今回は仕込みは全て森村先生といなり寿司協会理事のお二人にお任せして、ロングバージョン。



基本のレシピは私が担当。

関東風、関西風、南関揚げの3種。


こちらは関東風。




綺麗になる詰め方を皆さんにお伝えして

皆さんとわいわい詰めます。



そして森村先生の黒米を使用したタイ風いなり寿司をご披露頂きました!



で、完成品です!


右から、黒米サラダタイ風いなり寿司、南関揚げいなり寿司、関西風(南関揚げと関西風には数の子)、関東風(岩下の新生姜)



皆さんと美味しく頂きました!


ご参加頂きました金沢豆腐店さんから、名物のがんもどきを使用しました『がんもいなり』をお土産で頂きました。


皆さんお疲れ様でした‼️