夏風味 | ことしものブログ

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7月9日 お休みだったので、本当に久しぶりに 練馬中村の 玄蕎麦 野中さんを訪問しました。

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野中さんは暖簾を季節ごとに変えるので、暖簾を拝見するのも、とても楽しみです。

今は白地に夏の夜空を思わせる柄が入り、とても涼やか。梅雨のうっとおしさを吹き飛ばしそう。

野中さんの玄蕎麦は 殻のついたままの蕎麦の実を殻ごとひいたお蕎麦。蕎麦の香りが強く出ます。

この日は 蒸し蒸しな気候なので、ぶっかけをいただきたいと思って、暖簾をくぐりました。

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旬の天ぷらおろしぶっかけ蕎麦

しっかりした夏野菜たちを見事な天ぷらにして、おろしぶっかけでいただきます。

美味しさも大満足。

お出かけするので、蕎麦前、お酒はたしなみませんでしたが、お蕎麦だけでも十二分に満足できました。

旬の天ぷらおろしぶっかけ、のせいろ版は   
天せいろ  夏色  というネーミングでした。

素敵なメニューネームですね。