ブログにご訪問いただき、ありがとうございます。
更年期、家庭関係、アンチエイジングに
不安を持つ女性に寄り添う、蔵多のり子です
人間関係と健康のバランスケアで
無理せずラクになるコーチングが
モットーです
重ね煮って知ってますか?
重ね煮とは
簡単に言えば食材を陰陽順に重ねて
無水もしくは少量の水で煮る調理法のこと。
しかも野菜の皮はむかず
アク抜きもしません。
さらに
素材の持ち味を存分に生かしたいので
だしもとらなくてOK
超簡単料理!!!!
陰陽の世界にのっとり
自然のままいただこうという
理にかなった調理法
野菜の旨味がギュッと凝縮(≧▽≦)
メッチャ美味し~~~い💖
素敵な塗りの器に盛ると
一層美味しさが映える\(^o^)/
初筍ご飯も土鍋で重ね煮風に
筍が下で、ご白米が上で
こんなにおいしく炊けちゃうの
皆さんもお試しください。
身体が喜びますよ
健康の基本、食事は大事ですからね