ログにご訪問いただき、ありがとうございます。

 

更年期、家庭関係、アンチエイジングに

不安を持つ女性に寄り添う、蔵多のり子です

 

人間関係と健康のバランスケアで

無理せずラクになるコーチングが
モットーです

 

 

 

重ね煮って知ってますか?

 

重ね煮とは

 

簡単に言えば食材を陰陽順に重ねて

無水もしくは少量の水で煮る調理法のこと。

 

 

 

 

 

 

しかも野菜の皮はむかず

アク抜きもしません。

 

さらに

素材の持ち味を存分に生かしたいので

だしもとらなくてOK

 

超簡単料理!!!!

 

 

陰陽の世界にのっとり

自然のままいただこうという

理にかなった調理法

 

 

野菜の旨味がギュッと凝縮(≧▽≦)

 

メッチャ美味し~~~い💖

 

素敵な塗りの器に盛ると

一層美味しさが映える\(^o^)/

 

 

 

 

初筍ご飯も土鍋で重ね煮風に

筍が下で、ご白米が上で

こんなにおいしく炊けちゃうの

 

 

 

皆さんもお試しください。

身体が喜びますよ

 

 

健康の基本、食事は大事ですからね