骨抜き手羽元のグリル
骨抜き手羽元のグリル
にんにくの香りをしっかりきかせて、アンチョビのソースで仕上げました
皮をしっかり焼いて、パリッとジューシー美味しい
甲州地どり手羽元の皮には臭みがありません。
エサにその理由があります
従来、日本の養鶏においては、たんぱく源の飼料として魚粉を使うことが当然でした。
海に囲まれているという風土の中で、ごく自然なことかもしれません。
しかし、魚粉を使用するとどうしても肉に生臭みが出てしまいます。
そこで、甲州地どりは、植物性の良質なたんぱくをエサにしています
黒米や、大豆パウダー、スプラウトなど・・・
気候や鶏の体調、肉質を見極めながら、そのときどきで質の良いものを与えているのです。
ぜひぜひ美味しい手羽元を召し上がってみてください