手作り梅ジャム | ケア道場のブログ

ケア道場のブログ

明るく・仲良く・元気よく
デイの昼食やおやつ、行事・イベント等掲載

こんにちは(」・ω・)


デイのおやつのホットケーキ


手作り梅ジャムを添えてみました!



甘酸っぱいジャムに仕上がっております。



実は・・私・・・


梅が苦手でして・・・


でも梅が苦手な私でも美味しく頂けましたよ(*^▽^*)



パンやホットケーキ、ヨーグルトなどにも合いますね!


あと、おすすめの使い方は


鶏のムネ肉を梅ジャムとお味噌で揉み込んでから焼くと


お肉が柔らかく食べられますよ!!


職員さんに教えて頂き、やってみましたら


ホントに鶏のムネ肉でも柔らかく食べられました\(^_^)/


味に梅ジャム感は全くなくなるので、お料理にも万能ですよ!