ブログをサボっている間に通っていたお店② | 悪あがき女製作所

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-日日是好日をモットーに生きる女の戯言-
ラヴ☆蒲田

減量期、途中から月1でチートデーを入れていました。
チートデーのチートとは「騙す」ということ。
厳しい食事制限も体が徐々に慣れて低燃費仕様になると、停滞期になる人もいます。
私の場合は停滞期は無かったけれど、一度試したら効果があったので、やる事に。
低燃費に慣れた体に一時的にカロリーをドンって入れて代謝の低下を抑えて、また元の制限食に戻した時に体重減少するっていうもの。

あとは長い食事制限でストレス溜まってくるので、そのストレス解消やモチベーションアップの役割も。

でも、SNSでチートーデーと騒いでいる人の多くはチートデー必要?と思うような普段も甘い食事制限や、トレーニング内容だったりする気が…(毒)

話元に戻すと
チートデーと言っても油ギトギトや、お腹がはち切れそうなくらい食べるっていう気分にはならなかったので、美味しいものを!とお寿司を。


築地市場駅から程近いところにある
「すし佐竹」さん


ランチタイムに伺って、夜のコースをいただくのが常でした。
ならば夜行けばいいじゃん、と言われそうですが
チートデーといえどもアルコールはNGにしていたので、アルコール無しで夜の営業時間に伺うのは気がひけるため、ランチタイムに。
(※予約時にその旨伝えておく事)


「すし佐竹」さんの特長は
酢飯の温度


え?と思うくらいあたたかな酢飯


その酢飯の温度に合うネタを出してゆく


徐々に冷める酢飯に合わせてネタが選ばれ


私はお寿司は回転寿司やお手頃価格のお店以外は静かにいただきたく、


お店の人の熱量が高かったり、
威勢が良すぎたり、
グイグイくるお店は苦手だったりするので
このお店の雰囲気は落ち着いて味わえて気に入ってました。

ました、と過去形なのは
残念な事に2月29日で閉店してしまうから。

2月はバタバタしていて
伺えなさそう😭

大好きなお店が閉店するのは
何度あっても慣れませんね。

どこかでまた再開してくれたらいいなぁ。

すし佐竹
東京都中央区銀座8-18-16
03-6775-3878

予約は
Pocket ConciergeやTable Checkなどで