ケーキ教室 | アイアン・ローズのドライ&プリアレンジ

アイアン・ローズのドライ&プリアレンジ

自宅でやっているドライフラワーやブリザードフラワーのアレンジのお教室のこと。
アレンジの数々をご紹介。
レッスン内容や展示会のお知らせなどなど。

こんばんは〜音譜

今日は春爛漫な暖かな1日でしたねキラキラ

この4月で8年目になるケーキ教室。

キャリア、いや年月だけ重ねてはいても、
ドライフラワーと違って、温度や手加減いろんな要素が加わって出来上がりに差が出るケーキ作りは本当に難しく奥が深いものです。
 
なかなか上達はしないものの、食べる楽しみもあり、新しいお菓子に出会える楽しみもありで、今日も行ってきましたラブラブ

今日のレシピはイースター復活祭にもふさわしい、ふんわり黄色のミモザ風ケーキとモーントルテです。

まずはミモザ風ケーキ。


見てください!このふんわりと優しげなクリーム色ドキドキ  

中にはカスタードクリームに生クリームを合わせたディプロマットクリームが…


このスポンジとクリームの食感がふんわりと口に広がり、幸せ〜〜のお味がドキドキ

思わず微笑んでしまいますクローバー

そしてモーントルテ。

モーンとはケシの実のことなんだそう。

パンとかにもよく使かわれているケシの実をふんだんに使って、こちらはしっかりざっくりした食感のドイツのケーキなんだとか。

間のフランボワーズがいいアクセントになっています。


こちらも好みのお味ですドキドキ

美味しいぃ〜〜ラブラブ

昨日イースターでしたが、卵をふんだんに使ったミモザ風ケーキはこの季節にぴったりですね。

お持ち帰りのケーキをもう一度パチリ


ごちそうさまでしたコーヒー