社会人になってから十数年、
はじめてのゴールデンウィーク
10連休
嬉しいのはもちろんだけど、罪悪感の方が強い。
わかってる。贅沢な悩みだ。
せっかくの休日を無駄に過ごす訳にはいかない。楽しまなくては。
4月28日は標津町のマルサフーズさんのお店
ホニコイ一周年のイベントに出掛けた。
お店の前にキッチンカーなどが集結している
クレープやポテトやいろいろあったけど、まず最初に目に入ったのはくしろザンギだった。
おいしいんだよね、道東塩業さんのザンギ(๑´ڡ`๑)
冷凍のも買った事あるし、催事でもたまに見かける。
店内ではホニちゃん焼きをゲット!
定番のあんこ、クリーム、チョコ…
期間限定のまっちゃあんこ!!
期間限定に弱い…
抹茶クリームとあんこがたっぷり入ってて美味しい。ホニちゃん焼きはイベントでなくてもお店に行くと買う事ができる。
再び外に出てキッチンカーをめぐる。
なんと、前から気になってたコミンさんのスパイスカレーを発見した!
ちょうどお昼時だったので(食べ過ぎだけど)買った(・∀・)
ごぼうが入ってる。鶏肉が柔らかくておいしい。カレーが少ないと思ったけど、食べてみると味が濃いのでご飯の方が足りなかった(笑)とてもおいしかった。
13時からの餅まきにも参加。
なかなか拾えないものだ。
1つだけゲット!
アタリの印の付いた餅を拾うと豪華景品(ホタテなど)がもらえるらしいのだけど、普通のお餅だった。
ほたて…
ほたて欲を満たすためにまた食べる
ホタテクリームまん
300円でいいの?というくらいホタテが入っていた。このホタテまんも普段からホニコイ店舗で買える。蒸したのはいつ行っても売り切れているけど、冷凍が売ってる。
おすすめです(^^)