片づけインストラクターの藤井暁子です。
ステイホームからの物の見直しが続いています。
なるべくアイテムを少なく。
面倒くさくなってしまうのでは失敗です。
ざる蕎麦用の「水切りざる」を便利に転用しました。
小さなざるはざる蕎麦を食べるときには意外に侮れない。そのくせ夏しか出番がないーというので、しまいこまれて忘れられがちです。
普通のざるの代用にすることにしました。
小さなざるはざる蕎麦を食べるときには意外に侮れない。そのくせ夏しか出番がないーというので、しまいこまれて忘れられがちです。
普通のざるの代用にすることにしました。
鍋の上において野菜の水切り中です。
買い物の回数も減らしているので人参をすこし多めに買いました。
買い物の回数も減らしているので人参をすこし多めに買いました。
人参は甘みが多く、冷蔵庫に入れないと傷むので洗って野菜専用の袋に入れるようにしています。
きちんと洗って冷蔵庫にいれてあると料理するときにもとても便利です。一石二鳥です。
生活を楽しみながら工夫して、
生活を楽しみながら工夫して、
新しい生活様式を定着させたいです。
片づけのご相談はメール等でお受けしております。お気軽にお問い合わせください。
お申し込みはこちらから
https://mbp-japan.com/tokyo/akiko/inquiry/personal/
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