大象ジャパン

美味しく飲めるホンチョシリーズ



今回「ザクロ」「ブルーベリー」の2種類をいただきました🍀



ホンチョは、発酵酢から作られた果実のお酢。ほどよい甘さでサッパリと飲みやすく仕上げています。

韓国「ビネガードリンク市場」で11年連続売上No.1※調査機関:NielsenIQ(期間:2011年−2021年)調べ



♥️POINT 01

内臓脂肪を減らすのを助ける

酢酸の働き

ホンチョには食酢の主成分である酢酸が含まれます。

酢酸には肥満気味の方の内臓脂肪を減少させる機能があることが報告されています。

♥️POINT 02

腸まで届く「イソマルトオリゴ糖」を使用

ホンチョは穀物由来のオリゴ糖「イソマルトオリゴ糖」を使用しています。

酸に強い特性があり、お酢の中でも分解されにくく腸まで届きます。

♥️POINT 03

じっくり発酵・熟成した発酵酢を使用

ホンチョは果実からつくった発酵酢を使用しています。

しっかりと発酵・熟成させることで、ほどよい甘さとサッパリ感を生み出します。



🌈ホンチョの楽しみ方🌈

ホンチョは希釈タイプの飲むお酢です。

基本の水割り以外にも、いろんな飲み方でお楽しみください。

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今回私は、水割りや牛乳割りで飲みました!

水割りだと、ザクロのほうが色が濃く

ブルーベリーの方がザクロに比べ少し色が薄いように感じました。




お味はザクロもブルーベリーも甘さが控えめでスッキリとした味わい。




個人的にはザクロのほうが甘く感じたので好きだったかな🤗




牛乳割りで飲むと、ラッシーのような、とろっとした喉越しに!

お酢特有の、喉にグッとくる感じがなかったのも嬉しかったです!



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@3ple_sample