宇都宮へ帰ったら宇都宮でしか食べれないものを食べたいですよね。

って事で、フレンチを手がける音羽シェフのカジュアル版、オトワキッチンヘ。

駅から近いのでテクテク。

本当は違うお店の特製焼きそば食べたかったけど、お店は休みっぽいのでこちらへ。

ランチメニュー1種類のみ、メインの肉か魚を選んで。



前菜盛り合わせ。
地産地消してるので野菜は新鮮で美味しいです。
変わりダネは右奥のネギ。フレンチにネギ。でも美味しかったよ。
隣はスパニッシュオムレツ、トマト、ジャガイモ、にんじんラペ、大根とケッパー、キノコ。



スープはトウモロコシスープ。フツー。




時価製パンは美味しいです。胡麻のパンも追加で!


メインは鶏モモの西京焼き。
下ににんじんと豆がひいてあります。ちょっと変わった香草の味がしました。
付け合わせのタマネギ甘い、ジャガイモは何枚も合わせてジャガイモのミルフィーユ焦げたチーズがアクセント。




まったり~。

ご馳走さまでした。

これから母の病院です。
昨日は家に帰って洗濯物、冷蔵庫空っぽで買い出し、自転車の空気入れなどしました。

来週からは放射線治療が始まるので宇都宮へ帰りません。兄達にお願いします。

母の股関節に人工関節を入れた手術も終わり動いてリハビリ。

来週の火曜日か水曜日には帰れるみたいでホッとしました。

さて、夕方にはチワワの息子君、お留守番大丈夫かなぁ?

早めに帰るね~🎶