10月和食上級クラス 秋のお献立 | 料理教室 Cooking Studio サロン・ド・マルルー

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日本料理、西洋料理(イタリアン&フレンチ)、インド・スパイス料理、おもてなし料理の教室を主宰しています。
美味しいもの、看板犬のちびちびトイプー姉妹、習い事などの日々をつづります。

 

今月は

基礎クラスは栗ご飯ですが、

上級クラスは銀杏ごはんです。

 

銀杏の皮むきに苦労されていたようですが全て解決。

どんどん下処理して食べてくださいね。

 

この時期の銀杏はまだ中が青くて一番美しいとき、

外のイエローと中のグリーンのコントラストがたまりませんね。

 

茄子の翡翠煮

鴨は好き嫌いがあるので、

鶏肉を使った治部煮

野菜がたっぷりとれるけんちん汁

小吹海老芋

 

デザートに手作りの栗羊羹をお出ししました。

来月も秋の味覚を楽しみましょう。

 

 

 

 

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