2週間のスクールホリデーも前半が終わりました〜

残すところあと1週間です

クリスマスホリデーの6週間のことを思えば短いですね

 

 

 


今日の夕食はお気に入りベトナムレストランでした

 

車で15〜20分くらいかかります

車の中から空を見たら雲が多いながらも夕方の青空が広がっていました

 

 

 

明日というか今夜というか、午前3時にデイライトセービング(サマータイム)が終了です

これまで、日本との時差が夏の間は2時間でしたがこれからは1時間になります

 

上の写真は夕方7時頃ですが

夏のピークの頃に比べたら暗くなるのが早くなったな〜と思います

 

 

 

 

ベトナムレストランでは

それぞれがいつものお気に入りメニューをいただきましたが

ユリのオーダー「ビーフフォー」がとても美味しそうに見えました酔っ払い

 

 

 

 

 

 

 

 

ホリデー中のおやつ作り

 

 

以前のブログにも書きましたが

チェリーは食べることが好きなのであれこれと自分でおやつ作りを工夫します

 

この1週間の間には

 

まずストロベリーマフィンを焼きました

 

 

 

いちごチョコレートを作りました

 

 

 

 

昨日、写真はありませんが

大粒のブドウでフルーツ飴を作りました

ですが

この時、指先に軽い火傷してしまいましたあせる

 

 

 

今日はジュースを使ってのアイスキャンデー作り

ですが

フリーザーに入れてあったアイスキャンデーを固める容器を

間違って私が倒して全部こぼしてしまいました汗

 

 

 

子供の作るものですから出来栄えはともかく

自由に作る作業も遊びの一種と思っています

(ただ、危なくないようにと気をつけてはいます)

 

 

 

 

私も助手として、シェフの指示に従って一緒に楽しんでいますキラキラ