気がつけば5月がスタート
日本ではゴールデンウィーク真っ最中なんですね
娘婿ニックの誕生日当日ではないですが
近くのレストランでバースデーディナーでした
ジャーマン・チキン・シュニッツエル
クッキングクラス今週のレシピは
「ジャーマン・チキン・シュニッツエル」
と
「ジャーマン・ポテト・スープ」
でした
先週はギリシャ風スープでしたが
今回はドイツ風家庭料理
(全くの余談ですが「シュニッツエル」の「ツエル」は発音的には「エ」を小さく発音するのですが
そのように文字入力したいのですが私には変換できないのでちょっと変ですが了承下さい)
早い話が「チキンカツ」です
色々と揚げ物のコツを教えてもらったので勉強になりました
それと
ポテトスープもクリーミーにする秘訣を聞いたので今度家で作る時の参考になりましたね〜
盛り付け完了です
チキンカツもポテトスープもドイツ風というとご馳走に聞こえますが
どちらも普通の家庭料理です
もちろん、家庭で作るよりは美味しく出来上がりました
調理しながらもシェフはメンバーたちの出身国にちなんだジョークをよく言います
料理だけでなく
会話で多国籍を感じながら楽しめるのもオーストラリアだな〜って思いました