気がつけば5月がスタート

日本ではゴールデンウィーク真っ最中なんですね

 

 

 

こちらメルボルンはもうすっかり冬のような寒さですが

今週は青空が見えて嬉しいです

 

 

 

 

バースデーディナー

 

娘婿ニックの誕生日当日ではないですが
近くのレストランでバースデーディナーでした

 

 

シニアサイズのガーリックプラウン

美味しくいただきました

さらに

家に戻ってからはケーキも食べたのでお腹いっぱいになりました気づき

 

 

 

 

 

 

ジャーマン・チキン・シュニッツエル

 

 

クッキングクラス今週のレシピは

「ジャーマン・チキン・シュニッツエル」

「ジャーマン・ポテト・スープ」

でした

 

先週はギリシャ風スープでしたが

今回はドイツ風家庭料理

 

(全くの余談ですが「シュニッツエル」の「ツエル」は発音的には「エ」を小さく発音するのですが

そのように文字入力したいのですが私には変換できないのでちょっと変ですが了承下さい)

 

 

早い話が「チキンカツ」です爆  笑

色々と揚げ物のコツを教えてもらったので勉強になりました

それと

ポテトスープもクリーミーにする秘訣を聞いたので今度家で作る時の参考になりましたね〜

 

 

image

 

盛り付け完了です

 

チキンカツもポテトスープもドイツ風というとご馳走に聞こえますが

どちらも普通の家庭料理です

 

 

 

 

もちろん、家庭で作るよりは美味しく出来上がりました照れ

 

 

 

 

 

調理しながらもシェフはメンバーたちの出身国にちなんだジョークをよく言います

料理だけでなく

会話で多国籍を感じながら楽しめるのもオーストラリアだな〜って思いましたキラキラ