『Canele de CHIANTI
(カヌレ ド キャンティ)』
渋谷のスクランブルスクエアの4Fにあるカフェ、
『Canele de CHIANTI』。
もともと別のカフェだったのですが
居抜きで入ったようで内装はそのまま
▽以前のカフェ
https://ameblo.jp/melindablog/entry-12586845904.html
シャンデリアとか大理石風のテーブルなど
内装がとってもゴージャスです。
カヌレは全部で18種類のフレーバーがあります。
カヌレ自体はプレーンで
トッピングやコーティングを変えることで
多種類を展開されるカヌレ屋さんもありますが
『Canele de CHIANTI』は
生地からそのフレーバーにあわせて各々、作られています。
そのこだわりのカヌレを
カプチーノのファームミルクにつけていただく
「Canuccino(カヌチーノ)」が『Canele de CHIANTI』の推しメニュー。
カヌレ好きとしては、邪道な食べ方な気がしていましたが
チャレンジしてみると
ミルキーさはカヌレのコク味に合いますね
ファームミルクのほわほわ食感も
カヌレのむっちりさとコントラストが出て
楽しいです。
『Canele de CHIANTI』は
ミシュラン新潟版掲載されたイタリアンレストラン『Atelier CHIANTI(アトリエキャンティ)』によるブランドです。
渋谷駅を見下ろす場所にあるカフェ。
居心地よかったです。