サクサク食感の
ミルフィーユと冷たいアイス、
程よい酸味のフレッシュな
イチゴと合わせて🍓
花と植物と洋服が好き♪
ブログを書くことも大好きな
かさ みどりです。
平成元年生まれ!
中学高校は吹奏楽部。
短大はハンドベル
サークルでした♪
今日はパフェ日記第13弾!
TO THE HERBSさんの
苺ミルフィーユパフェ
(560円)
器の底にババロアらしき、
ムースのようなクリームと
このクリーム、調べによると
フレーズピュレを使用した
自家製ストロベリームース
その上にパイ生地を詰めて、
さらにその上にクリームと
カット苺を
たっぷりのせてあります。
上にはバニラアイスと
ストロベリーアイスを
1玉ずつのっています。
アイスの上には
ミントの葉が
アイスがすぐ溶けてきます!
コーンではなくパイ生地で
さくさくふんわりなミルフィーユ。
底にある
乳脂肪分38%の生クリームを
使用したムースはコクがあり、
後味もすっきり。
苺の甘酸っぱさとマッチして
絶妙でさわやかでした~( *´艸`)💗💗
また🍓いちご🍓のパフェの
記録を公開していきたいです。
+++++++++++++++++
TO THE HERBSさんちなみに
インスタを展開していて
フォローすると特典が(^^♪
私は実施している店舗に
当たったので、
アカウントを
フォローして、
店員さんにみせると
こんな特典が
ティラミスを頂戴しました!
なんとも言えないほろ苦さ。
特典はこのティラミスかワンドリンク、
どちらかを選べます。(店舗による)
パフェとティラミスを食べて
そのあとも別のお店で
甘いものを食べて。
甘くてハイカロリーな1日でした。
かさみどりの過去記事
✴️✴️✴️ピックアップ ✴️✴️✴️
ブログのアドバイスを
うけて、楽しく書いて
いきませんか?
問い合わせなど
お気軽にどうぞ♪
LINEにてご連絡ください。
LINE公式アカウント
ブログのご感想も
随時こちらに👇