【SUGALABO V】
食べログ4.07→SUGALABOV
世界初ルイヴィトンレストラン
会員制・電話番号非公開
2020年2月OPEN 既に大阪フレンチ2位


東京本家【SUGALABO】
食べログ4.58→SUGALABO
イノベーティブ日本1位
世界のレストランランキング
LA LISTE2020 世界1位
会員制・電話番号非公開
超予約困難店
※食べログデータ本日2022.01.20

↓2021年1度目のVバースデー
↓2021年2度目のVバースデーw 

↓東京SUGALABO


↓SUGALABOオーナーシェフ:須賀洋介さん




SUGALABOVエグゼクティブシェフ永浜良さん

パリや台湾のロブションの立上げなど、計5年以上も須賀シェフと一緒に働かれていたかたです。フランス・シャブリでご自身のレストランを開業されるなど、経験・実績のある実力派シェフです



SUGALABOVはソムリエさんも一流です
飲めない私もSUGALABOVでは絶対ペアリング☆
ソムリエ協会理事を務める谷川ソムリエは、数々のコンクールで華々しい受賞歴・優勝歴をお持ちで審査員も務められるほど実績のあるソムリエさんです。スガラボヴィーのために東京二つ星から大阪へ来られました。こちらに来られたら絶対彼のペアリングを楽しんで頂きたいです♡

↓シェフ:松井 剛士さん

↓スーシェフ:真田さん

■金額 
・コース料理1種類 ¥46200 税サ込 
・ワインペアリング ¥13200 税サ込
・グラスシャンパーニュHenriot ¥6380 税サ込
・ガス入りウォーター シャテルドン ¥2750 税サ込
※お料理は食材によって変動あり
※私の記憶ですので間違えているかも。目安程度に

ハートここから後半STARTハート
ラブ目の前の光景ラブ


↓メインのお肉料理盛付けシーンが大好きです


↓北海道 伊達農園 白銀

↓目の前で削られるペリゴール産黒トリュフ


↓鹿児島 黒毛和牛  北海道 伊達農園のゆり根 白銀
牛フィレ肉のロッシーニ です。目の前で削られるた〜っぷりのペリゴール産黒トリュフ。この芳醇な香りがたまらない。お肉の旨みが最大限に引き出され牛フィレは、とってもジューシーで柔らかい。大好物のフォアグラのソテーは、中はトロトロでドタイプな神火入。牛にフォアグラ、黒トリュフ、間違いないコンビネーション。お口の中で相まって、舌も喉もとろける美味しさ♡!トリュフ香る甘めのソースがまた絶妙。
白銀もピンキリですが〝伊達農園の白銀″は絶品です。上質な甘さでとにかく美味

↓白銀もピンキリですが〝伊達農園の白銀″は絶品!


↓ロッシーニにはカリフォルニアの赤ワイン

Verite Le Desir 2010

ブドウ品種:カベルネ・フラン50%、メルロー40%、カベルネ・ソーヴィニヨン10%。

フレンチオークの新樽100%で15ヶ月熟成。濃い色合い、黒系果実の香り、スパイスの風味、重みがありながら滑らかなテクスチャー、タンニンとミネラルのバックボーンに支えられた長い余韻、調和のとれたフルボディ辛口赤ワイン



↓スガラボカレーを作る須賀シェフ



↓スガラボカレー(黒毛和牛ビーフカレー)
スガラボといえばコレコレ‼︎具材の旨みが染み出たコク深いSUGALABOカレーは絶品!




ハートSUGALABOVはココからも盛り上がるハート
ハートデザートタイムハート 

↓ 新潟県 渡辺果樹園のルレクチェ




↓アヴァンデセール:新潟 渡辺果樹園  ルレクチェ

お口の中を爽やかにリフレッシュ♪





↓グランデセール:奈良 中井農園 古都華 ティラミス
お皿には古都華とそのソース。これは??と思っていたら、目の前で須賀シェフがティラミスをお皿に盛って下さいました。白いティラミスとかロマンティックだし♡まろやかな食感、優しい甘さ、これ好き好きだぁ♡


古都花のティラミスにはロゼシャンパーニュ

Louis Roederer  Brut Vintage Rose 2014

ピノ・ノワール70%,シャルドネ30%

相性抜群のペアリング!


↓古都華  

須賀シェフと一緒に記念に撮りました♡

SUGALABO特注の化粧箱におさめられたプレミアム苺 古都華は、奈良県生まれのブランド苺。ツヤのある実は深い赤色に色づき、まるで宝石のルビーのような美しさ。『お好きなだけどうぞ』の言葉に、いつも一つだけいただきます。糖度と酸味のバランスが良く香りも豊かで美味しい♡


↓マドレーヌ&タコ焼き
スガラボと言えばマドレーヌ♡ 大阪スガラボと言えばタコ焼き♡ 高級版ピノ的なアイスクリームで、チョコレートでコーティングされています


↓最高に美味しいフレッシュハーブティー
様々なバーブをたっぷり使用するので味わいが違う♡


↓須賀シェフ、永浜良シェフ、谷川雄作ソムリエと♡


《感想》

2021年SUGALABOV年内最終日 大満足\(^-^)/

2020年2月にオープンしたSUGALABOV。2020年に続き2021年も毎月訪れてしまい、2年連続最も通ったレストランとなりました。年内最後に大好きな須賀洋介シェフ にもお会いできてましたし、安定の永浜良シェフ、サービス業の鑑ソムリエの谷川雄作さん、説明が丁寧でいつも学びが沢山のたけしシェフ、笑顔が素敵な真田シェフ、その他チームVの皆様のおかげで、終始喜びに溢れるハッピーな締め括りとなりました。 

2021年も沢山の幸せをありがとうございまた。

2022年も宜しくお願い致します(ᴗ̤ .̮ ᴗ̤  )₎₎💕




須賀洋介シェフ、永浜良シェフ、谷川ソムリエ

大好きな皆さんに見送っていただいて

最後最後まで幸せな余韻に包まれました( ◜︎◡︎◝︎ )💕


 お土産
シュトーレンとマドレーヌを賜りました♡たっぷりのナッツ入りで美味しくて即完食!


↓💗コーディネート💗

販売中のmiimiドレスです♡ 上質なレースをたっぷりと使用。タイトなシルエットですがストレッチがきいていて、お仕立て優秀で着心地良きです。とにかく美しくて上質な1着。とてもおすすめです♡


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全品一日でお届け
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引き続き今日も、
皆さまにとって、ニコニコるんるん 
ご機嫌さんな1日となりますように...❀(*´◡`*)❀
いつもありがとうございます
Love,
miimi

最後までお読み下さりありがとうございます♡よく書けていましたらイイネ、また気に入って下さったらフォロー、ブックマークして頂けると幸いです。どうぞ宜しくお願い致します(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ