新年初日【SUGALABOV】
&ろみちゃんのお誕生日♥︎︎♥︎︎♥︎︎
2021年最も通ったレストランSUGALABOV!
2021年食納めはSUGALABOV!
2022年食始めも勿論SUGALABOVで決まり!
しかもSUGALABOVの新年営業初日に訪問♪
更に仲良しのお友達ろみちゃんのお誕生日祝い☆
とてもめでたい2022年の幕開けです( ´͈ ᵕ `͈ )♥︎︎∗︎*゚
世界初ルイヴィトンレストラン
会員制・電話番号非公開
2020年2月OPEN 既に大阪フレンチ2位
東京本家【SUGALABO】
イノベーティブ日本1位
世界のレストランランキング
LA LISTE2020 世界1位
会員制・電話番号非公開
超予約困難店
※食べログデータ本日2022.1.18
↓今年2021 1度目のVバースデー
↓今年2021年2度目のVバースデー笑
↓東京SUGALABO
↓SUGALABOオーナーシェフ:須賀洋介さん
↓SUGALABOVエグゼクティブシェフ永浜良さん
パリや台湾のロブションの立上げなど、計5年以上も須賀シェフと一緒に働かれていたかたです。フランス・シャブリでご自身のレストランを開業されるなど、経験・実績のある実力派シェフです
↓SUGALABOVはソムリエさんも一流です
飲めない私もSUGALABOVでは絶対ペアリング☆
ソムリエ協会理事を務める谷川ソムリエは、数々のコンクールで華々しい受賞歴・優勝歴をお持ちで審査員も務められるほど実績のあるソムリエさんです。スガラボヴィーのために東京二つ星から大阪へ来られました。こちらに来られたら絶対彼のペアリングを楽しんで頂きたいです♡
↓シェフ:松井 剛士さん
・コース料理1種類 ¥46200 税サ込
・ワインペアリング ¥13200 税サ込
・グラスシャンパーニュHenriot ¥6380 税サ込
・ガス入りウォーター シャテルドン ¥2750 税サ込
※食材によって変動あり/私の記憶なので正確な金額ではないかも
↓北海道 伊達農園の白銀
白銀もピンキリですが〝伊達農園の白銀″は絶品♡
糖度が高くて上質な甘さ
↓目の前でペリゴール産黒トリュフを
削って下さるシーン
↓鹿児島 黒毛和牛 北海道 伊達農園のゆり根 白銀
ペリゴール産黒トリュフ
牛フィレ肉のロッシーニ です。目の前で削られるた〜っぷりのペリゴール産黒トリュフ。この芳醇な香りがたまらない。お肉の旨みが最大限に引き出され牛フィレは、とってもジューシーで柔らかい。大好物のフォアグラのソテーは、中はトロトロでドタイプな神火入。牛にフォアグラ、黒トリュフ、間違いないコンビネーション。お口の中で相まって、舌も喉もとろける美味しさ♡!トリュフ香る甘めのソースがまた絶妙。
白銀もピンキリですが〝伊達農園の白銀″は絶品です。上質な甘さでとにかく美味
↓ロッシーニにはカリフォルニアの赤ワイン
Verite Le Desir 2010
カベルネ・フラン50%、メルロー40%、カベルネ・ソーヴィニヨン10%。
フレンチオークの新樽100%で15ヶ月熟成。濃い色合い、黒系果実の香り、スパイスの風味、重みがありながら滑らかなテクスチャー、タンニンとミネラルのバックボーンに支えられた長い余韻、調和のとれたフルボディ辛口赤ワイン
スガラボといえばコレコレ‼︎具材の旨みが染み出たコクのあるスガラボカレーは絶品
↓和歌山県 善兵衛農園の柑橘
200年以上続くみかん農園「善兵衛農園」の
3種の柑橘。八朔、紅八朔、三宝柑
↓ アヴァンデセール:和歌山 善兵衛農園 柑橘
200年以上続くみかん農園「善兵衛農園」の3種の柑橘(八朔、紅八朔、三宝柑)を使ったさっぱりとしたデセール。ホワイトラムを使ったシロップ、上にはミントのグラニテ。柑橘の甘酸っぱさとミントの爽快感でお口の中をいっきにリフレッシュ♡
↓古都華
SUGALABO特注の化粧箱におさめられたプレミアム苺 古都華は、奈良県生まれのブランド苺。ツヤのある実は深い赤色に色づき、まるで宝石のルビーのような美しさ。『お好きなだけどうぞ』の言葉に、いつも一つだけいただきます。糖度と酸味のバランスが良く香りも豊かで美味しい♡
↓新しい古都華の撮り方^ ^ 谷川ソムリエはいつも親切で丁寧、仕事がよくできるナイスガイ
↓お皿の上には古都華とそのソース
永浜シェフが何やら持っていますね
↓ 奈良 中井農園 古都華 ティラミス
置かれたお皿の上には古都華とそのソース。からの目の前で永浜シェフが、ボールに入ったティラミスをお皿に盛って下さいました。前回もいただいてとっても美味しかったので今回もいただけて嬉しいな♪ ありそうでない白いティラミス♡まろやかな食感、優しい甘さ、これやっぱり好き好きだぁ( ´͈ ᵕ `͈ )♡
↓古都華のティラミスにはロゼシャンパーニュ
Louis Roederer Brut Vintage Rose 2014
ピノ・ノワール70%,シャルドネ30%
間違いないペアリング
↓SUGALABOと言えばマドレーヌ
↓マドレーヌ&タコ焼き
スガラボと言えばマドレーヌ♡ 大阪スガラボと言えばタコ焼き♡ 高級版ピノ的なアイスクリームで、チョコレートでコーティングされています
↓最高に美味しいフレッシュハーブティー
⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾サプラ〜イズ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
【感想】
新年最初のSUGALABOV大満足( ◜︎◡︎◝︎ )‼️
2020年21年と2年連続毎月通った大好きなレストランSUGALABOVの、2022年新年初日に伺うことが叶い、さらに大好きなお友達ろみちゃんのお誕生日をお祝いすることができて、Wでおめでたいです。心から嬉しい〜( ´͈ ᵕ `͈ )♡永浜良シェフ、チームSUGALABOVの皆様、
新年早々幸福なひと時をありがとうございます。
2022年も宜しくお願い致します(ᴗ̤ .̮ ᴗ̤ )₎₎💕
↓💗コーディネート💗
上下とも少し先の新作miimiです♡女性の曲線美を際立てるマーメイドのロングスカートのサスペンダー風ワンピースです。フェミニンかつオシャレで上品な印象。優秀なお仕立、上質なお生地、美しいシルエット、総じて優秀な1着。伸縮性豊かで着心地楽らくなのも嬉しい♪合わせたブラウスは、オーガンジー素材のリボンが華やかで女性らしいシフォンブラウス。
全品一日でお届け
引き続き今日も、
皆さまにとって、ニコニコるんるん
ご機嫌さんな1日となりますように...❀(*´◡`*)❀
いつもありがとうございます
Love,
miimi
最後までお読み下さりありがとうございます♡よく書けていましたらイイネ、また気に入って下さったらフォロー、ブックマークして頂けると幸いです。どうぞ宜しくお願い致します(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ