こんばんはぁ〜❀(*´◡`*)❀
日増しに春らしくなってまいりました。
皆様いかがお過ごしでしょうか〜✿ᵕ̈*
〜さっそくいってみましょう〜
★後半★

【SUGALABO V】
食べログ4.08→SUGALABOV
世界初ルイヴィトンレストラン
会員制・電話番号非公開
2020年2月OPEN 既に大阪フレンチ2位


東京本家【SUGALABO】
食べログ4.58→SUGALABO
イノベーティブ日本1位
世界のレストランランキング
LA LISTE2020 世界1位
会員制・電話番号非公開
超予約困難店
※食べログデータ本日2022.03



↓今年2021 1度目のVバースデー
↓今年2021年2度目のVバースデー笑

↓東京SUGALABO



↓SUGALABOオーナーシェフ:須賀洋介さん




SUGALABOVエグゼクティブシェフ永浜良さん

パリや台湾のロブションの立上げなど、計5年以上も須賀シェフと一緒に働かれていたかたです。フランス・シャブリでご自身のレストランを開業されるなど、経験・実績のある実力派シェフです



SUGALABOVはソムリエさんも一流です
飲めない私もSUGALABOVでは絶対ペアリング☆
ソムリエ協会理事を務める谷川ソムリエは、数々のコンクールで華々しい受賞歴・優勝歴をお持ちで審査員も務められるほど実績のあるソムリエさんです。スガラボヴィーのために東京二つ星から大阪へ来られました。こちらに来られたら絶対彼のペアリングを楽しんで頂きたいです♡


↓シェフ:松井 剛士さん
元辻調理師専門学校の講師で、東京SUGALABOからの大阪SUGALABOV。いつも説明が的確でお上手で学ばせて頂いてます

■金額 ※お料理は食材によって変動あり
・コース料理1種類 ¥46200 税サ込 
・ワインペアリング ¥13200 税サ込
・グラスシャンパーニュHenriot ¥6380 税サ込
・ガス入りウォーター シャテルドン ¥2750 税サ込
※食材によって変動あり/私の記憶なので正確な金額ではないかも

ハートここから後半STARTハート
ラブ目の前の光景ラブ
ヴェリトンが完成するまでのお写真イッキニ



鹿児島 黒毛和牛  

山形 舟形マッシュルーム ウェリントン

鹿児島県産黒毛和牛フィレ肉のウェリントンです。もうねぇめちゃくちゃ美味しい!フィレ肉の周りにはマッシュルーム、それをクレープで包んで、さらにパイ生地で包んで焼いたもの。サクサク香ばしいパイ生地とジューシーなフィレ肉のハーモニー、なめらかな赤ワインベースのソースと相性抜群!


↓ウェリントンにはフランス/コート・ロティの赤

Francois Villard  Cote Rotie Le Gallet Blanc 2007

シラー99%、ヴィオニエ1%

生産量の少ない希少なワインだそうです


↓スガラボカレーを作る須賀洋介シェフ


↓私のスガラボカレー(黒毛和牛ビーフカレー)

スガラボといえばコレコレ‼︎具材の旨みが染み出たコクのあるビーフカレーは絶品!今回はウサギと犬以外のキャラクターでお願いしたところ、須賀さんが生み出した謎のキャラクター登場!笑 


ハートSUGALABOVはココからも盛り上がるハート
ハートデザートタイムハート 


 アヴァンデセール:
ヨーグルトソルベ  ベルベーヌ  シトロンジュレ

200年以上続く和歌山県のみかん農園「善兵衛農園」さんのレモンの果汁で作ったゼリー、そこにヨーグルトのソルベ、上の泡はベルベーヌとレモンバーベナ。

お口の中をさっぱりリフレッシュ


↓古都華

SUGALABO特注の化粧箱におさめられたプレミアム苺 古都華は、奈良県生まれのブランド苺。ツヤのある実は深い赤色に色づき、まるで宝石のルビーのような美しさ。『お好きなだけどうぞ』の言葉に、いつも一つだけいただきます。糖度と酸味のバランスが良く香りも豊かで美味しい♡


↓グランデセール

スフレバニーユ   奈良 中井農園 古都華のアイス

ホカホカでふわシュワのバニラスフレの中には、古都華のコンポートと熊本の農家Herb&Roseさんの国産リュバーブ。キルシュ香るアングレーズソースをかけて、崩しながらいただきます。

バニラスフレの優しい甘さと、古都華の甘酸っぱさ、それを際立たせるアングレーズソースのまろわかなカスタード風味が、お口の中で調和しながらふんわりとろけてたまらん♡ 別添えの、古都華のシャーベットの冷たさと爽やかさがまたいいバランス。




↓バニラスフレにはロゼシャンパーニュ

Louis Roederer  Brut Vintage Rose 2014

ピノ・ノワール70%,シャルドネ30%


↓SUGALABOと言えばマドレーヌ


↓マドレーヌ&タコ焼き

スガラボと言えばマドレーヌ♡ 大阪スガラボと言えばタコ焼き♡ 高級版ピノ的なアイスクリームで、チョコレートでコーティングされています


↓最高に美味しいフレッシュハーブティー

様々なバーブをたっぷり使用するので味わいが違う♡

2月のお料理も最高だった!

↓2月のペアリングも最高だった!


↓SUGALABOVの「V」ポーズを

ピースが指ハートにしようってなって、

統一したのに何度しても揃わなくて爆笑する様子

↓笑いはおさまったけど結局揃えられなかった笑

↓須賀シェフ流 指ハート笑


【感想】
二月のSUGALABOVは、個人的に特に大好きなお料理が多くて、特に牛フィレ肉のウェリントン(パイ包み)と、黒トリュフのパイが絶品でした!ヴィジュアルもインパクト大で、視覚も味覚も喜ぶ逸品でしたね!
またサムライオイスターの会社の娘さんであるしょうこちゃんと、約2年ぶりに一緒にVに行くことが出来て嬉しかったですし、今回の機会がご縁で、3月のVのお料理にサムライオイスターが使用されることとなり、ダブルで嬉しかったです( ◜︎◡︎◝︎ )♥︎︎∗︎*゚
何度訪れても飽きないSUGALABOV、
2月もありがとうございます💗m(_ _)m💗




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 ↓先日のスターリーズ

動画でハイライト残してます♥︎︎∗︎*゚


↓今日の名言✿ᵕ̈*


引き続き明日も、
皆さまにとって、ニコニコるんるん 
ご機嫌さんな1日となりますように...❀(*´◡`*)❀
いつもありがとうございます
Love,
miimi

最後までお読み下さりありがとうございます♡よく書けていましたらイイネ、また気に入って下さったらフォロー、ブックマークして頂けると幸いです。どうぞ宜しくお願い致します(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ