こんにちは〜( ◜︎◡︎◝︎ )💕
春爛漫。いかがお過ごしですか?
私はお誕生日と新作準備とでバタバタさん気味です

★後半★
3月【SUGALABOV】

巨大なヴィヴィエンヌちゃんはGW迄で展示♥︎︎∗︎*゚

《私の着るお洋服はすべてmiimiのもので通販で1日でお届け》


【SUGALABO V】
食べログ4.08→SUGALABOV
世界初ルイヴィトンレストラン
会員制・電話番号非公開
2020年2月OPEN 既に大阪フレンチ2位


東京本家【SUGALABO】
食べログ4.58→SUGALABO
イノベーティブ日本1位
世界のレストランランキング
LA LISTE2020 世界1位
会員制・電話番号非公開
超予約困難店
※食べログデータ本日2022.03



↓今年2021 1度目のVバースデー
↓今年2021年2度目のVバースデー笑

↓東京SUGALABO



↓SUGALABOオーナーシェフ:須賀洋介さん




SUGALABOVエグゼクティブシェフ永浜良さん

パリや台湾のロブションの立上げなど、計5年以上も須賀シェフと一緒に働かれていたかたです。フランス・シャブリでご自身のレストランを開業されるなど、経験・実績のある実力派シェフです



SUGALABOVはソムリエさんも一流です
飲めない私もSUGALABOVでは絶対ペアリング☆
ソムリエ協会理事を務める谷川ソムリエは、数々のコンクールで華々しい受賞歴・優勝歴をお持ちで審査員も務められるほど実績のあるソムリエさんです。スガラボヴィーのために東京二つ星から大阪へ来られました。こちらに来られたら絶対彼のペアリングを楽しんで頂きたいです♡


↓シェフ:松井 剛士さん
元辻調理師専門学校の講師で、東京SUGALABOからの大阪SUGALABOV。いつも説明が的確でお上手で学ばせて頂いてます

■金額 ※お料理は食材によって変動あり
・コース料理1種類 ¥46200 税サ込 
・ワインペアリング ¥13200 税サ込
・グラスシャンパーニュHenriot ¥6380 税サ込
・ガス入りウォーター シャテルドン ¥2750 税サ込
※食材によって変動あり/私の記憶なので正確な金額ではないかも

ハートここから後半STARTハート
ラブ目の前の光景ラブ


↓和歌山県御坊の巨大なヒラメ×須賀洋介シェフ


↓和歌山 御坊 ヒラメ ボンファム
山形 舟形マッシュルーム
フランスの古典的なお料理です。フランス語ボンファムの意味は、人柄の良いおばあさん。ヒラメの身はふっくらしっとり。バターや生クリームを使ったコク深いソースだけど、重くなり過ぎてなくて好み。時代を走るヴィトンレストランなので、モダンなイメージが強いですが、こういう古典的なフランス料理を食べさせてくれるのは嬉しい。むしろ新鮮さを覚える。時代を超えて愛される美味しさ♡


↓ヒラメに合わせたパンはバター香るブリオッシュ


↓ヒラメにはフランス・ブルゴーニュの白ワイン

Bonneau du Martray 

Corton Charlemagne Grand Cru 2011

ブドウ品種:シャルドネ100%

ペアリングなのに上質なワインの登場...嬉しいな♡


↓須賀シェフと永浜シェフの2ショットが好き♥︎︎∗︎*゚

お次のメイン、お肉の調理シーン




↓焼けたよぉ〜


↓須賀シェフが目の前のお皿に、出来立て熱々のトリュフ入りマカロニグラタンをザクッと盛付け

↓次いで永浜シェフが、今季最後の

ペリゴール産黒トリュフをた〜っぷり削ります✿ᵕ̈*


↓鹿児島 薩摩牛  フランス 黒トリュフ

須賀シェフが、目の前のお皿に出来立て熱々のトリュフ入りマカロニグラタンをザクッと盛付け。次いで、永浜シェフが、目の前で今季最後のペリゴール産黒トリュフをた〜っぷり削ります。ふわ〜っと広がる芳醇な香り。食べる前からうっとり♡ゲストの期待感を大いに煽る素晴らしき演出。

牛フィレステーキはとってもジューシーで柔らかく、噛んでも噛んでも旨みが永遠に溢れ出るよう。黒トリュフと牛ステーキはいつだってベストカップル賞。お口の中で相まって、舌も喉もとろける美味しさ♡ソースはお肉のジュ。


↓牛フィレにはカリフォルニア/ナパ・ヴァレーの赤

The Mascot  Napa Valley Red Wine Oakville 2012

ブドウ品種:カベルネソーヴィニヨン等々

↓気になることは即調べる。学びの機会を無駄にしない☻


いつものスガラボカレー


↓今回の私のスガラボカレー

か、か、かわいい〜₍( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡センス溢れすぎっ!具材の旨みが滲み出た黒毛和牛のビーフカレーは絶品!



ハートSUGALABOVはココからも盛り上がるハート
ハートデザートタイムハート 


↓宮崎県産 日向夏  

↓普通に撮らせて下さい...^^;



 アヴァンデセール:宮崎 日向夏  ココナッツ 
アヴァンデセールです。器に見立てた日向夏の中には、日向夏のシャーベット、その下には日向夏の果汁で作ったゼリー、フレッシュの日向夏、ココナッツのアイスクリーム、ジンを加えてさっぱりとお仕上げ。上に散らせたスパイスは、ジンの原料になるねずの実を砂糖で絡めてカリッとさせて刻んだもの。蓋に残った果肉をギューっと絞ってフレッシュ加速♪


↓古都華

SUGALABO特注の化粧箱におさめられたプレミアム苺 古都華は、奈良県生まれのブランド苺。ツヤのある実は深い赤色に色づき、まるで宝石のルビーのような美しさ。『お好きなだけどうぞ』のお言葉に、一つだけ控えめにいただきます。糖度と酸味のバランスが良く香りも豊かで美味♡


↓グランデセール

奈良 中井農園 古都華 ミルフィーユ 

熊本 菊池 Herb&Rose リュバーブ

古都華を使ったリッチなミルフィーユ。リュバーブのコンポート入り。古都華のシャーベット添え。サックサクのパイ生地に、苺のフレッシュな甘酸っぱさと、クリームのコクとまろやかな甘み、優勝♡



↓古都華ミルフィーユにはイタリアのデザートワイン
Ceretto Barolo Chinato N.V.
ブドウ品種:ネッビオーロ


↓たけしシェフがハーブティーを作るシーン


↓マドレーヌ&タコ焼き

スガラボと言えばマドレーヌ♡ 大阪スガラボと言えばタコ焼き♡ 高級版ピノ的なアイスクリームで、チョコレートでコーティングされています


↓最高に美味しいフレッシュハーブティー

様々なバーブをたっぷり使用するので味わいが違う♡

↓素敵なお2人にサプライズ♥︎︎∗︎*゚


↓お誕生日おめでとう♥︎︎∗︎*゚これから始まる一年が愛と喜びで溢れますように✿ᵕ̈*


↓なんと須賀シェフのお父様にもお会いすることができました。優しくてとっても素敵なお父様でした。名古屋のご実家のフランス料理店「レストラン シェコーベ」「パティスリーシェコーベ」にも伺いたいです♥︎︎∗︎*゚この日のパパさん全身ルイヴィトンでオシャレでした☆

↓お見送りシーン


↓三月のお料理も最高だった♥︎︎∗︎*゚

↓三月のペアリングもセンスが光ってた♥︎︎∗︎*゚

感想】
3月のSUGALABOVは、ホタルイカや筍などの春の味覚に加えて、仲良しのしょうこちゃんのところの今1番美味しいサムライオイスターが登場し、テンション上がりました。また、既に東京SUGALABOには何度か行かれている東京の友人達も、大阪SUGALABOVのお料理もサービスも空間も大絶賛!舌の肥えたメンバーに、私の大好きなレストランを気に入ってもらえてとても嬉しかったです。このレアなタイミングでお誕生日もお祝いさせてもらえましたし、笑いと幸せ溢れる3月Vとなりました。素敵なお友達たち、Vメンバー、ありがとうございます💗m(_ _)m💗



↓SUGALABOVの三月のお土産♥︎︎∗︎*゚


↓東京のお友達からの手土産♥︎︎∗︎*゚幸せすぎます




ーディネート👗

次の新作miimiブラウスを着て行きました。シルエット美がポイントなので、際立つようにシンプルなブラックパンツを合わせました。甘いフリルデザインもマニッシュに決まります☻

その他ドルガバのパンツ、miumiuのパンプス、GUCCIのベルト、HERMES白バーキン30㎝、CHANELリング、ハリーウィンストンの時計。




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