おはようございます( ´͈ ᵕ `͈ )💕
GW最終日、いかがお過ごしですか?
私はGWも無休でお仕事していまぁ〜す

さっそくまいりまぁ〜す✿ᵕ̈*
★後半★
お誕生日【SUGALABOV】




【SUGALABO V】
食べログ4.08→SUGALABOV
世界初ルイヴィトンレストラン
会員制・電話番号非公開
2020年2月OPEN 既に大阪フレンチ2位


東京本家【SUGALABO】
食べログ4.58→SUGALABO
イノベーティブ日本1位
世界のレストランランキング
LA LISTE2020 世界1位
会員制・電話番号非公開
超予約困難店
※食べログデータ本日2022.05



↓今年2021 1度目のVバースデー
↓今年2021年2度目のVバースデー笑

↓東京SUGALABO



↓SUGALABOオーナーシェフ:須賀洋介さん




SUGALABOVエグゼクティブシェフ永浜良さん

パリや台湾のロブションの立上げなど、計5年以上も須賀シェフと一緒に働かれていたかたです。フランス・シャブリでご自身のレストランを開業されるなど、経験・実績のある実力派シェフです



SUGALABOVはソムリエさんも一流です
飲めない私もSUGALABOVでは絶対ペアリング☆
ソムリエ協会理事を務める谷川ソムリエは、数々のコンクールで華々しい受賞歴・優勝歴をお持ちで審査員も務められるほど実績のあるソムリエさんです。スガラボヴィーのために東京二つ星から大阪へ来られました。こちらに来られたら絶対彼のペアリングを楽しんで頂きたいです♡


↓シェフ:松井 剛士さん
元辻調理師専門学校の講師で、東京SUGALABOからの大阪SUGALABOV。いつも説明が的確でお上手で学ばせて頂いてます

■金額 ※お料理は食材によって変動あり
コース料理1種類 ¥46200 税サ込 
・ワインペアリング ¥13200 税サ込
・ドン ペリニヨン ボトル ¥40000〜
・クリュッグ ボトル  ¥55000〜
・グラスシャンパーニュHenriot ¥6380 税サ込
・ガス入りウォーター シャテルドン ¥2750 税サ込
※食材によって変動あり/私の記憶なので正確な金額ではないかも

ハートここから後半STARTハート
ラブ目の前の光景ラブ


 和歌山県衣奈漁港の真鯛×谷川ソムリエ

 ゲストの期待感を大いに煽る素晴らしきプレゼン☻実に立派な鯛ですね‼︎



↓大きな真鯛を調理する永浜良シェフ


↓和歌山 衣奈漁港 真鯛 アンショワイヤード

真鯛は、40年前から神経締めを始めた方にお願いして、なるべくストレスを与えず締めたもので、新鮮そのもの。皮目はパリッと香ばしく焼いて、身はふっくらジューシーな仕上がり。上には、アンチョビ、ケッパー、ニンニク、オリーブオイル等々を叩いて混ぜた南仏のソース、アンショワイヤードをのせて。ソースは鯛のお出汁にトマトのブイヨンを合わせたもの。淡白な真鯛の白身に様々な風味が絡みあい見事な美味!


真鯛に合わせたのは日本酒

木屋正酒造 高砂 松喰鶴 純米大吟醸 2021



↓鹿児島 薩摩牛  和歌山 紀美野 花山椒

卵をのせたハンバーグ、ではなく、伝統的な欧州料理の一つなんだって。Vでは火入れしていますが、本来はユッケのように生肉のタルタルの上に卵黄をのせて薬味と一緒にぐちゃぐちゃと混ぜで食べるそうです。卵黄がとろ〜りお肉に広がっていく様子は、実に食欲を駆り立てます。薬味は、贅沢にも花山椒や、ラッキョウやエシャロット、ピンクペッパー等々。ぐちゃぐちゃ後のヴィジュアルは、これが完成形のお料理⁈と思っちゃいますが、ひと口食べると、うんまぁ⤴︎♡ペロッと完食!



卵黄入刀 


牛にはニュージーランドの楠田さんの赤ワイン

Kusuda wines  Syrah Martinborough 2018

ブドウ品種:シラー100%


スガラボカレー

↓今回の私のスガラボカレー

👉👉ズキュゥゥゥン🥺ྀིྀི💕

さっきの卵のってるし。お帽子みたいでオシャレやん♪具材の旨味が滲み出た黒毛和牛カレーは絶品。



ハートSUGALABOVはココからも盛り上がるハート
ハートデザートタイムハート 


↓皆さんは宮崎県産 日向夏  


↓私は静岡県産クラウンメロン 



アヴァンデセール:

静岡 クラウンメロン ココナッツ

フルーツの中でメロンが1番大好きっ!ココナッツのソルベとよく合う。上の泡は、フランス・ボルドーのアペリティフワインのリレの泡。須賀シェフが更に上からリレを注いで、フレッシュカクテルのよう♡


↓古都華

SUGALABO特注の化粧箱におさめられたプレミアム苺 古都華は、奈良県生まれのブランド苺。ツヤのある実は深い赤色に色づき、まるで宝石のルビーのような美しさ。『お好きなだけどうぞ』のお言葉に、一つだけ控えめにいただきます。糖度と酸味のバランスが良く香りも豊かで美味♡


↓グランデセール

熊本 菊陽 Herb&Roseリュバーブ  

奈良 中井農園 古都華ミルフィーユ

古都華を使ったリッチなミルフィーユは、サックサクのパイ生地に苺の甘酸っぱさ、絶妙な甘さで間違いない美味しさ。京丹後のミルク工房そらさんのジャージー牛乳で作った、今日まわし立てのバニラアイスクリームが、まろやかでコク深くてこれまた鬼うまぁ♡ 国産リュバーブと古都華を一緒に軽く炊いたものを添えて



↓古都華ミルフィーユにはフランス・アルザスの白
 Marcel Deiss  L'Altenberg de Berghrim Alsace Grand Cru 2004.
ブドウ品種:ピノ・グリ , ピノ・ノワール , ムニエ , ピノ・ブラン , ピノ・ブーロ等 



↓マドレーヌ&タコ焼き

スガラボと言えばマドレーヌ♡ 大阪スガラボと言えばタコ焼き♡ 高級版ピノ的なアイスクリームで、チョコレートでコーティングされています


↓最高に美味しいフレッシュハーブティーと
素敵な永浜良シェフ( ◜︎◡︎◝︎ )



須賀シェフにテラスで待っててと言われて移動



あっ...おねがいピンクハート





↓須賀洋介シェフ、永浜良シェフと✿ᵕ̈*

↓谷川雄作ソムリエと✿

↓20年来の友達君もみんなで一緒に✿ᵕ̈*


↓4月のお料理も最高だった♥︎︎∗︎*゚


↓4月のペアリングもセンスが光ってた♥︎︎∗︎*゚


感想】
いつも最高のSUGALABOVですが、今回4月お誕生日はいつも以上に最高でした。SUGALABOVでお誕生日を祝ってもらうのは今年で3度目。大好きな場所で、大好きな方々に囲まれて、心から笑って、深い幸福感に包まれました。幸せってこういうことを言うんだろうな〜♡

4月のお料理で1番気に入ったのは、甲殻類アレルギーの差替えで出された鮑のお料理です。噛めば噛むほど旨みが爆発する千葉県産の鮑に、肝で作ったブールノワゼットソースの濃厚な旨みが絡んで、陶然とさせるおいしさでした。私1人のためだけに作る差替え料理にも、手間暇を惜しまず完璧な逸品を提供して下さるV、信頼と安心の置けるレストランです。

連れて来てくれた20年来の友達君、須賀シェフ、永浜シェフ、谷川ソムリエ、チームSUGALABOVの皆さま、幸せ溢れる最高のお誕生日をありがとうございました💗m(_ _)m💗



↓SUGALABOVの4月のお土産♥︎︎∗︎*゚



↓美しい色み😌💕花束って嬉しい💗ありがとう💗




コーディネート👗
次かその次の新作miimiトップスを着て行きました♥︎︎∗︎*゚まるで妖精のようなエアリーで甘美なデザイン。着るだけでレディに変身( ◜︎◡︎◝︎ )♡スカートは販売中miimiです。こちらもお生地も縫製も優秀でおすすめですよ♥︎︎


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全品一日でお届け
ピンクハートみぃみの食べログピンクハート
引き続き今日も、皆さまにとって、
笑顔満点 良き日となりますように...❀(*´◡`*)❀
いつもありがとうございます
Love,
miimi

最後までお読み下さりありがとうございます♡よく書けていましたらイイネ、また気に入って下さったらフォロー、ブックマークして頂けると幸いです。どうぞ宜しくお願い致します(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ