9月も残りわずかですねぇ〜。はやいですねぇ〜🍁
皆さまいかがお過ごしでしょうか?
私は、miimiの6周年HAPPYBAGの販売が開始され、
嬉しいことにバタバタさせて頂いております🙏💖

さっそくまいりまぁ〜す✿ᵕ̈*
★後半★
㊗︎miimi6周年【SUGALABOV】
おかげさまでmiimiは今月で6周年を迎えることができました。15年来の仲のK先生が、私の大好きなレストラン「SUGALABOV」でお祝いをして下さいました。昨年の5周年にはHAJIMEさんで祝っていただき、K先生には引き続き感謝でしかございません(ᴗ̤ .̮ ᴗ̤  )₎₎ෆ


↓前半はコチラ↓


私の着るお洋服はすべてmiimiのもので通販で1日でお届け》



【SUGALABO V】
食べログ4.09→SUGALABOV
世界初ルイヴィトンレストラン
会員制・電話番号非公開

東京本家【SUGALABO】
食べログ4.58→SUGALABO
イノベーティブ日本1位
世界のレストランランキング
LA LISTE2020 世界1位
会員制・電話番号非公開
超予約困難店
※食べログデータ本日2022.09.28



↓今年のVバースデー

↓東京SUGALABO



↓SUGALABOオーナーシェフ:須賀洋介さん




SUGALABOVエグゼクティブシェフ永浜良さん

パリや台湾のロブションの立上げなど、計5年以上も須賀シェフと一緒に働かれていたかたです。フランス・シャブリでご自身のレストランを開業されるなど、経験・実績のある実力派シェフです



SUGALABOVはソムリエさんも一流です
飲めない私もSUGALABOVでは絶対ペアリング☆
ソムリエ協会理事を務める谷川ソムリエは、数々のコンクールで華々しい受賞歴・優勝歴をお持ちで審査員も務められるほど実績のあるソムリエさんです。スガラボヴィーのために東京二つ星から大阪へ来られました。こちらに来られたら絶対彼のペアリングを楽しんで頂きたいです♡


↓シェフ:松井 剛士さん
元辻調理師専門学校の講師で、東京SUGALABOからの大阪SUGALABOV。いつも説明が的確でお上手で学ばせて頂いてます

■金額 ※お料理は食材によって変動あり
コース料理1種類 ¥46200 税サ込 
・ワインペアリング ¥13200 税サ込
・ドン ペリニヨン ボトル ¥40000〜
・クリュッグ ボトル  ¥55000〜
・グラスシャンパーニュHenriot ¥6380 税サ込
・ガス入りウォーター シャテルドン ¥2750 税サ込
※食材によって変動あり/私の記憶なので正確な金額ではないかも

ハートここから後半STARTハート
ラブ目の前の光景ラブ


↓お次はメイン料理!

調理から盛付け、完成までいっきに動画ペタリ♪


鹿児島 薩摩牛 サルサ メヒカーナ

薩摩牛のフィレステーキです。見て!このきめ細やかな肉質!まさにシルキーな舌触り!脂肪が少ないのに超絶柔らかく、旨味がギュッと詰まった赤身ならではの深い味わいを堪能。牛フィレステーキは何度も食べてきてるのに、感動的なおいしさでした☆

添えられたソースは、サルサ・メヒカーナ。タコスにつけるあのソース。サルサの意味は「ソース」+メヒカーナは「メキシコの」=メキシコのソースという意味なんだって。ハラペーニョの辛味とライムの酸味とトマトの旨みが相まって、さっぱりしているけれどパンチの効いた味わいで、牛フィレステーキにもよく合う。

こんな茄子の調理は初めて!カカオとお醤油を混ぜた調味料カカオ醤(ジャン)を塗って焼いた茄子なんだって。甘さはなくカカオの風味がほんの〜り漂うの。料理って無限だね。


↓牛フィレステーキにはイタリアの赤ワイン

Parusso Barolo Bussia 2018

ブドウ品種:ネッビオーロ

2018年は「ジェームズサックリング」で95点を獲得したんだって。恐縮していて、なめらかな舌触り、熟したタンニン、長い余韻。牛フィレステーキとよく合う


スガラボカレー


↓今回の私のスガラボカレー

 (ふつ〜w)スガラボといえばコレコレ‼︎具材の旨みが染み出たコク深いSUGALABOカレーは絶品!


ハートSUGALABOVはココからも盛り上がるハート
ハートデザートタイムハート 



↓山梨県 銀河農園の巨峰×谷川雄作ソムリエ


↓アヴァンデセール:山梨 銀河農園 巨峰

山梨の巨峰、赤紫蘇のグラニテ、ローズマリーとライムのジュレ。甘酸っぱく爽やかにリフレッシュ♡


↓グランデセール:

ペルーカカオ75%  岸和田 無花果

須賀さんの一声で、たった今急遽変更になったデセール笑。ペルーカカオのアイスクリームはなくなりました。バニラに変更に笑。

表面をキャラメリゼしたホカホカの無花果と、バニラビーンズたっぷりの濃厚な冷たいバニラアイスが、同時にお口の中を満たす感覚はやみつき♡


ペルーカカオ75%のアイスクリーム食たかった♡と呟いたら出して下さいました。ありがとうございます🙏芳醇な香り、濃厚な味わい、やっぱりおいすぃ〜♡


無花果のデセールにはポルトガルのポートワイン

Niepoort Vintage Port 2017


↓SUGALABOと言えばマドレーヌ♪

この光景が大好きです♪

↓あっお久しぶりです!東京スガラボ&銀座ルカフェヴィーのパティシエさんです。この日だけ須賀シェフと東京から来れていました。スガラボのメンバーは皆さん礼儀正しくて素敵です。


↓マドレーヌ&タコ焼き

スガラボと言えばマドレーヌ♡優しい甘さで幸せな味わい。この小さなサイズ感も可愛い♡


↓たこ焼き

大阪スガラボと言えばタコ焼き♡ 高級版ピノ的なアイスクリームで、チョコレートでコーティングされています。今回の中身はフロマージュブランのアイスクリームに

ラズベリーのコンフィチュール入り♡


↓ハーブティーを作るシーンも大好きです


↓SUGALABOフレッシュハーブティー
沢山のハーブが入ったハーブティーは香り豊かで本当に本当に美味しいです


あっ...おねがいピンクハート



↓miimi6周年の素敵なお祝いケーキ

ありがとうございます🥹🙏💕

これからも精一杯努力してまいります!

↓記念撮影😌全てに感謝です💖


感想】
 いつも最高のSUGALABOVですが、今回は㊗︎miimi6周年ディナーだったので沢山の想いが溢れて、いつも以上に最高でした。SUGALABOVで周年を祝ってもらうのは今年で2度目。大好きな場所で、大好きな方々に囲まれて、心から笑って、深い幸福感に包まれました。しみじみ幸せを実感できました♡

9月のお料理で特別気に入ったのは、3品目のアミューズブーシェで大分県の関アジを使ったアジのタルタル、そして千葉県いすみの鮑を使った一品、山口県萩の甘鯛を使った和出汁仕立ての一品、そして最も感動したのは鹿児島県薩摩牛のステーキです。今まで何度も食べてきているステーキ。約束された美味しさは皆さんご存じだからこそ感動することが無くなってきていたのですが、感動せずにはいられない美味しさでしたねぇ〜♡
※一品一品の調理法や感想は、お料理に添えていますので気になる方はご覧下さい♪

須賀洋介シェフ、永浜良シェフ、チームSUGALABOVの皆様、K先生のおかげで、最高に幸せなmiimi5周年を迎えることができました。本当にありがとうございます💖m(_ _)m💖

これからもお客様へmiimiのお洋服を通じて幸せをお届けし、お客様がますます輝くお手伝いをし続けられるよう、精一杯努力してまいります。今後とも小さなお店miimiをどうぞ宜しくお願い致します。


↓9月SUGALABOVお土産♥︎︎∗︎*゚

たくさんたくさんありがとうございます🥹🙏

幸せの余韻にひたります😌💕



今日のmiimiコーデ💖

上下ともmiimiで素敵なコーディネートが完成しました❤︎神シルエットの上質ワンピースは次の新作です。総レーストップスは完売🙏



↓沢山ご用意した6周年HAPPYBAGも残りわずかとなりました。満足度200%です。ご検討中の方には是非おすすめいたします💖ご購入して下さった皆さま本当にありがとうございます。周年なので特別嬉しいですおねがい🙏


↓さっそく本日ご到着した素敵なお客様からのお声😌💕

本当にありがとうございます🙏💕

ピンクハートmiimi online storeピンクハート

全品一日でお届け
ピンクハートみぃみの食べログピンクハート
引き続き明日も、皆さまにとって、
笑顔満点 良き日となりますように...❀(*´◡`*)❀
いつもありがとうございます
Love,
miimi

最後までお読み下さりありがとうございます♡よく書けていましたらイイネ、また気に入って下さったらフォロー、ブックマークして頂けると幸いです。どうぞ宜しくお願い致します(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ