【SUGALABO V】
食べログ4.05→SUGALABOV
世界初ルイヴィトンレストラン
会員制・電話番号非公開
2020年2月OPEN 既に大阪フレンチ2位


東京本家【SUGALABO】
食べログ4.58→SUGALABO
イノベーティブ日本1位
世界のレストランランキング
LA LISTE2020 世界1位
会員制・電話番号非公開
超予約困難店
※食べログデータ本日2022.12.29

↓2022年4月お誕生日
↓富小路やま岸×SUGALABOスペシャルコラボ

↓東京SUGALABO


↓SUGALABOオーナーシェフ:須賀洋介さん



SUGALABOVエグゼクティブシェフ永浜良さん

パリや台湾のロブションの立上げなど、計5年以上も須賀シェフと一緒に働かれていたかたです。フランス・シャブリでご自身のレストランを開業されるなど、経験・実績のある実力派シェフです


SUGALABOVはソムリエさんも一流です
飲めない私もSUGALABOVでは絶対ペアリング☆
ソムリエ協会理事を務める谷川ソムリエは、数々のコンクールで華々しい受賞歴・優勝歴をお持ちで審査員も務められるほど実績のあるソムリエさんです。スガラボヴィーのために東京二つ星から大阪へ来られました。こちらに来られたら絶対彼のペアリングを楽しんで頂きたいです♡

↓シェフ:松井 剛士さん

■金額 
・コース料理1種類 ¥46200〜税サ込 
・ワインペアリング ¥14000税サ込
・グラスシャンパーニュ ¥6000〜
※お料理は食材によって変動あり
※私の記憶ですので間違えているかも。目安程度に

ハートここから後半STARTハート
ラブ目の前の光景ラブ

仏産オマールブルー

見て〜♡ピースしてる!空気が読めるオマール海老!



↓皆さんは仏産 オマール海老   糸島 野菜やトラキ


↓オマールブルーにはフランスのロゼ

Gérard Bertrand  Clos du Temple 2020 

ブドウ品種:サンソー,グルナッシュ,シラー,ムールヴェドル,ヴィオニエ

ルイ14世も愛したといわれるロゼ産地カブリエールで造られる高品質ロゼワイン。私はまた別のペアリングなのですが、「良いものなのでぜひどうぞ」と目の前にさりげなく置いて下さる気遣いはさすが谷川さん☆フレッシュでなめらか、ミネラル感があって余韻も長い


↓みぃみ用の一品

クリビヤック×たけしシェフ

わぁ♡このヴィジュアル、テンション上がる⤴︎。私1人のためにこんな手間のかかる一品を作って下さるとか感激なんですけど🥹

クリビヤック:伝統的なロシア料理。パーティーなどで登場するおもてなし料理


↓クリビヤック サーモン

タスマニアサーモンを使ったクリビヤック。伝統的なロシア料理でパイ包み。ロシアではパーティーで登場するおもてなし料理なんだって。

可愛いドーム型のパイをカットすると中にはカラフルな層を成したフィリングが。サーモンとキャベツとマッシュルームが入っていて、特徴的なのはお米と茹で卵が入ること。サックサクのパイ生地に包まれた分厚いサーモンはミキュイに仕上がっていて超私好み!サワークリームの爽やかな酸味がまたよく合う!視覚も味覚も喜ぶ逸品!たけしシェフありがとうございます♡


↓クリビヤックにはフランス・ロワールの白

Berthier Sancerre Les Chasseignes 2017

ブドウ品種:ソーヴィニョン・ブラン100%


↓目の前の光景

鹿児島 薩摩牛フィレ肉×永浜良シェフ


↓メインのお肉料理盛付けシーンが大好きです


↓北海道 伊達農園 白銀

白銀もピンキリですが〝伊達農園の白銀″は絶品‼︎

人生で1番美味しいゆり根♡


↓目の前で削られるペリゴール産黒トリュフ


↓鹿児島 薩摩牛  北海道 伊達農園のゆり根〝白銀〟
牛フィレ肉のロッシーニ です。目の前で削られるた〜っぷりのペリゴール産黒トリュフ。この芳醇な香りがたまらない。お肉の旨みが最大限に引き出された牛フィレは、とってもジューシーで柔らかい。大好物のフォアグラのソテーは、中は超とろっとろ〜でドタイプな神火入。牛にフォアグラ、黒トリュフ、間違いないコンビネーション。トリュフ香るソース・ペリグーの甘美な味わいが口内で相まって舌も喉もとろける美味しさ♡白銀もピンキリですが〝伊達農園の白銀″は甘くて超絶品!



↓ロッシーニにはブルゴーニュのエシェゾー

Jacques Cacheux  Echezeaux Grand Cru2014

産地フランス > ブルゴーニュ > コート・ド・ニュイ

ブドウ品種:ピノ・ノワール100%


↓スガラボカレー(黒毛和牛ビーフカレー)
スガラボといえばコレコレ‼︎具材の旨みが染み出たコク深いSUGALABOカレーは絶品!


ハートSUGALABOVはココからも盛り上がるハート
ハートデセールタイムハート 

↓新潟県 渡辺果樹園のルレクチェ

↓アヴァンデセール


↓アヴァンデセール:新潟 渡辺果樹園  ルレクチェ

深く甘く熟した洋梨ルレクチェ。レモングラスのゼリーに文旦のシャーベット、上には金木犀のお酒 桂花陳酒で作った泡。お口の中をリフレッシュ♪ 


↓グランデセール



↓グランデセール:
フレジエ ~ フランスの伝統的ないちごのケーキ~
フランス版ショートケーキ。カスタードクリームとバターで作ったムースリーヌクリームとスポンジ、いちごの甘酸っぱさがとってもおいしい♡ 
ガトーオペラ 〜7層のグラデーション~
何層にも重なるバタークリームやガナッシュをチョコレートでコーティング。リッチで濃厚な味わい♡

ピスタチオのアイスクリーム

わぁ〜クリーミーーー♡ピスタチオ本来の風味と優しいミルクの味わい、超なめらかな舌触りでうっとりする美味しさ♡敷かれたローストピスタチオの食感がいいアクセント☆


グランデセールにはロゼシャンパーニュ

Charles Heidsieck  Rosé Millésimé 2008

ブドウ品種:ピノ・ノワール63%,シャルドネ37%

素敵なラストペアリング◡̈♡


↓ブッシュ・ド・ノエル

きゅ〜ん♡(∩︎´﹏`∩︎)♡クリスマスが盛り上がるね♡

まろやかで重すぎない甘さで完食w


↓目の前の光景


↓マドレーヌ&タコ焼き&フレッシュハーブティー
スガラボと言えばマドレーヌ♡ 大阪スガラボと言えばタコ焼き♡ 高級版ピノ的なアイスクリームで、チョコレートでコーティングされています。最高に美味しいフレッシュハーブティーは、様々なバーブをたっぷり使用するので味わいが違う♡

↓永浜良シェフと15歳からの親友ちゃんと💖


《感想》

SUGALABOVクリスマスディナー大満足🥰

引き出しの多い永浜良シェフのお料理は 常に安定の美味しさで絶品! サービス業の鑑ソムリエの谷川雄作さんのペアリングは、彼ならではのセンスか光る斬新な組合せ💯。説明が丁寧でいつも学び沢山のたけしシェフや、その他チームVの皆様のおかげで終始喜び溢れるハッピーなクリスマスディナー&食べ納めとなりました。 

2022年も沢山の幸せをありがとうございまた。

2023年も宜しくお願い致します(ᴗ̤ .̮ ᴗ̤  )₎₎💕




永浜良シェフに見送っていただいて

最後の最後まで幸せな余韻に包まれました( ◜︎◡︎◝︎ )💕


↓お土産
シュトーレンとマドレーヌを賜りました♡たっぷりのナッツにスパイスの複雑な香り♡美味しくて即完食



↓💗コーディネート💗

今年のmiimiコート(販売中)は最強です◡̈♥︎天然鹿革&リアルフォックスファー&リアルレッキスファーを使ってすべて天然素材で仕立てたリッチな1枚。何が贅沢って、内側も全て天然の毛皮で覆っているんです☆極寒の冬もこれで楽勝です♡




ピンクハートmiimi online storeピンクハート
全品一日でお届け
ピンクハートみぃみの食べログピンクハート

2022何も明日で最後の1日
どうぞ素敵な大晦日をお過ごし下さい...❀(*´◡`*)❀
今年もご覧頂きありがとうございました✿ᵕ̈*
Big Love,
miimi

最後までお読み下さりありがとうございます♡よく書けていましたらイイネ、また気に入って下さったらフォロー、ブックマークして頂けると幸いです。どうぞ宜しくお願い致します(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ