みなさま、こんにちは!


本日は、東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾート

(旧:サンルートプラザ東京)一階にある

オールデイダイニング「カリフォルニア」で

4月27日から5月6日まで実施される

【ゴールデンウィーク企画】

「日本三大和牛フェスティバル 

神戸牛・松阪牛・近江牛の祭典」の

レポートをいたします!


こちらが一階にあるレストラン「カリフォルニア」


【日本三大和牛フェスティバル】は二部制で、

17時スタート、19時スタートがあり

どちらも100分間の時間制限があります。


カリフォルニアの和牛食べ放題は毎回本当に

大充実しているので、

今回もめちゃくちゃ楽しみにしてきました。



メニューを拝見しましたが、

とても全部は食べきれないので(笑)

厳選していただくことに‥。


さあ。

きました!

どーん!!


今回の目玉はなんといっても、

神戸牛・松阪牛・近江牛の

食べ比べができる。


松阪牛・近江牛・神戸牛肉の食べ比べということで

シェフが鉄板で焼きたてアツアツの

ステーキを盛り付けてくださいます。

「左から松阪牛、近江牛、神戸牛です。」と

サーブしてくださいました。


ああ、こんなにおいしそうなお肉を

ステーキソースでいただくだけでは、

かなりもったいない。


カウンターにトリュフ塩とカレー塩があったので

最初はソースをかけずに

お塩でいただくことにしました。



うわあ!!


おぉいしぃい!!(*^▽^*)


これは美味なり!!


ほかにも、赤ワインでしっくり煮込んだ

神戸牛のビーフシチューもありまして

とろとろ、ほろほろ。。


近江牛スジトマトスパイシーカレーに

松坂牛と神戸牛を合わせるという技(!?)も

行ってみたりして。(これが食べ放題の醍醐味!)



厚切りジューシー松阪牛ビーフカツもあり



松阪牛ピラフ 梅干しと鰹節風味もあり。


.

近江牛ボロネーズ スパゲッティーは

大人気で、作る側からなくなってました。




近江牛 100%粗挽きハンバーグも、だーい人気!

そして今回は、お肉のほかに天ぷらが登場しました。


春の特別料理

秋田県産自生山菜の天婦羅カレー塩&トリュフ塩


秋田県の農家の方が、手摘みしてくださった

山菜を天ぷらにして美味しくいただきます。


この中からいろいろなものを揚げてくださるので

お好みでいただきましょう。


柔らかな味わいで、お塩ともベストマッチ。


こちらも、ご自身で好きなだけ

お召し上がりいただけますよー。


そのほかにも、お魚料理、野菜料理、パスタなど

何種類ものメニューがありまして


この前菜たちも美味しかったですー!


サラダとカレーとパスタとお肉を食べに食べてしまい

全くデザートに行けなかった。。

かけらもお腹に入らなかったから、

遠くから見るだけ見た。(笑)


くやしーい。食べまくれる胃がほしい🥺🥺



みなさま、【ゴールデンウィーク企画】

日本三大和牛フェスティバル 

神戸牛・松阪牛・近江牛の祭典は5月6日までなので、

ゴールデンウィークに東京ディズニーリゾートへ行かれる方は、

公式サイトをチェックしてみてくださいね!!