おはようございます照れ


最近サロンのお客様の中でも



蒸籠、気になってて...


使いこなせるか分からなくて. ...


置き場所が...



と会話に出てくる事が多いので


私の使い方についてざっとまとめてみますおねがい




普段はコンロ上に(笑)

どんだけあるのニコニコ




食材を入れる前に蒸籠を濡らしておく 







食材を入れる前に、蒸気が通るクッキングシートを敷いておく 





食材を入れます 




沸騰したら、受け台を蒸籠と鍋の間に 




6.7分ほど蒸します 

※食材により異なります





食べ終わったら

すぐにささっと濡れ布巾で拭き取ります


洗剤は使いません🙅‍♀️

(蒸籠に染み込んじゃうから)


汚れそうかも?と

不安な時こそ

クッキングシート敷いておきましよう!




風通しの良いところで乾かす 



むしろ、かけておくだけでも

可愛いですよね爆笑



風通し良い場所で

保管しておくのがオススメです✨






蒸籠におすすめな、一軍のシオーズ(塩)


KALDIなどでも見かけます🧂


  関西の友人から

オススメされたポン酢も

激うまでした〜!!!



ぜひ、快適な

蒸籠ライフを!!



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