のえるのブログ
今日からゴールデンウィークですね
私は本日から韓国🇰🇷へ。
いつもソウルへは
羽田ー金浦で行くのですが
急遽、彼と釜山に一泊旅行する事に。
羽田からは釜山便が無いので
成田空港から旅立ちます✈️
ゴールデンウィーク初日で
空港が凄く混み合うだろうな…
いつも乗っている航空会社じゃないし…
出国出来なかったらどうしよう…
(大袈裟)
この1週間不安で不安で
彼に不安だとメールを送ったら、
『大丈夫、すぐ済む』
『👌』
と…
彼からの最大限の励ましだと解釈しました
余裕を持って3時間前に空港に到着。
私の想像していた様子とは違い
とっても空いている
荷物を預けるのもすぐ終わってしまいました。
ガラガラです
中もガラガラで拍子抜け
NHKのニュースで去年の1.3倍と聞いたのだが…
時間が有り余ってしまったので
朝食を
お茶漬け屋さん
では、行って来まーす。
最近気に入って使っている化粧水
インスタで紹介されているのを見て
気になって購入♪
私はとても敏感肌&インナードライで
合わないものを使うとすぐに
顔が真っ赤になってしまいます
敏感肌用でも合わないものもあるので
いつも一か八かで購入しています
こちらは刺激も全くなく、
寧ろ肌の調子がよく一本使い切りました
きめの細かいスプレーで
肌の細部まで行き渡る感じがします 特にお風呂上がりの肌への吸い付きは、
モチモチでとっても浸透しているのを実感
サラサラの水みたいよりは
乳液みたいな感じです。
膜を貼るような感じは全く無いです。
少ない量でもしっかりと潤うしコスパも
ボトルは小さいサイズもあるので
是非お試ししてみて下さ〜い
先日、飲み友達と学芸大学へ
(韓国ネタから遠のいていますが…)
時々、お友達に誘われて行くのですが
学芸大学駅はおしゃれなお店が増えてて
最近人気だそうです
この度行ったお店はこちら↓
ビストロ エヌ
東京都目黒区鷹番3-19-21 ハイツ新生A
学芸大学駅から徒歩5分くらいでしょうか。
駅前通りを抜けた先の
静かな所にありました。
店内はこじんまりとしていて
テーブル席が4席の、後はカウンター席が少々。
(開店と同時に行ってしまって
お客さんがいない間に、
写真を撮らせていただきました)
男性シェフオーナー🧑🍳お一人のお店です。
前菜盛り合わせ
ホタルイカとそら豆サラダ
ガーリックトースト
(緑はバジルです)
アジのアヒージョと丸パン
桜海老と春キャベツのペペロンチーノ
どの料理も上品でとっても美味しくて
(語学力がなくて
上手に伝えられなくてすみません)
お一人でされているので
注文してから出てくるまで
時間が掛かるかなぁと思っておましたが
そんな心配もなく、絶妙なタイミングで
次々と
(話しをあーだこーだと
聞いてもらっていたので
気づかなかったかもですが)
お近くにお越しの際は是非行ってみて下さ〜い