ベランダ菜園のシシトウを収穫し
インド料理に使いました♡
立派でしょー!
育てて、収穫して、料理して、食べる
なんて幸せな時間♡
後ろに写っている葉は
バイマックルー(こぶみかんの葉)です
3年経過し、だいぶ大きく成長してきたので
ぐんぐん伸びる夏前に剪定を兼ねて収穫しました
こちらはタイ料理に使い
余った葉は冷凍にしましたよ〜
種蒔きした青紫蘇の経過は…
先日ここまではUPしていましたね
その後、少しだけ間引きました
サラダにトッピング
これが想像よりはるかに美味しかったの!!
間引きして
多少スッキリした鉢なのですが…
すごいスピードで成長しています
そして、先日の余り種も
他の鉢に種蒔き完了!
こんなに紫蘇ばかり増やしてどうするの?笑
lala