edamame marinated with herb oil.
今日から7月ですね!
…とは言っても今日の記事は6月の話なんですが
まるで台風のような先日の荒れた天候の中
私は呑気に保存食作り
”枝豆のハーブオイル漬け”
雑誌で見かけたレシピを
自己流にアレンジです
これ、とても美味しかったー!
夫も悪天候で仕事はお休みだったので
早い時間から一緒に
シェリー酒タイムもいいかな…なんて♪
作ったばかりの
ディルたっぷりな枝豆ハーブオイル漬け
これを使って、シンプルなパスタを夕飯に…
ガーリックを刻み
パルミジャーノレッジャーノを削って
熱々茹でたてパスタと合わせたら
ピンクペッパーをパラパラ…♡
保存食のつもりで作ったオイル漬け
保存するほど残らなかったな。。。
lala