edamame marinated with herb oil.


{D60B30AD-55B4-4E5F-A578-C8EC6B437A89}



今日から7月ですね!

…とは言っても今日の記事は6月の話なんですが




まるで台風のような先日の荒れた天候の中

私は呑気に保存食作り



”枝豆のハーブオイル漬け”



雑誌で見かけたレシピを

自己流にアレンジです

これ、とても美味しかったー!



夫も悪天候で仕事はお休みだったので

早い時間から一緒に

シェリー酒タイムもいいかな…なんて♪



{BB636DE7-AEC3-4C75-A7E2-67DFB5C49EE2}


作ったばかりの

ディルたっぷりな枝豆ハーブオイル漬け

これを使って、シンプルなパスタを夕飯に…



ガーリックを刻み

パルミジャーノレッジャーノを削って

熱々茹でたてパスタと合わせたら

ピンクペッパーをパラパラ…♡



保存食のつもりで作ったオイル漬け

保存するほど残らなかったな。。。



lala