麹づくり.早朝から、お米を蒸しています!.その後に麹菌をつけます.今日は2キロ... 麹づくり . 早朝から、お米を蒸しています! . その後に麹菌をつけます . 今日は2キロ強の白米麹 . 無農薬玄米を自宅で精米しています . 今回は自家消費です🎵 . 何十回おこなっても、毎回ワクワクと緊張感です . キリッとして、背筋が伸びます😊 . 漆喰壁、天然木材、電磁波対策の家、微生物は住み着いています . このお家は、麹づくりに最適❤️ . #麹 #無農薬 #無農薬米 #自家製 #handmade #organic #米 #koji #発酵 #hakko #微生物 #ワクワク #麹づくり #伊豆 #漆喰壁 #天然素材の家 #offgrid #オフグリッド #電磁波対策の家 #olive #無農薬オリーブオイル #oliveoil #薪ストーブ #湯河原 大同ファーム DAIDOH FARMさん(@daidohfarm)がシェアした投稿 - 2018年Jul月13日pm1時59分PDT